Новая мозаика: сияние прозрачного стекла

Итальянская компания «Trend Group» основанная 10 лет назад  за сравнительно небольшой период времени стала одним из ведущих мировых производителей стеклянной керамики, смальты и агломератов из стекла, кварца и гранита.

Их новая коллекция стеклянной мозаики «Glamour» из прозрачного цветного стекла была разработана с добавлением авантюрина.  Ее отличительной особенностью является эффект сияния, глубина цвета и прозрачность.  Технология производства мозаики включает в себя окрашивание прозрачного стекла при плавлении, и последующую ее закалку.

Благодаря однородной структуре по всей толщине увеличивается  износостойкость итальянской мозаики. Она устойчива к низким температурам, воздействию химических веществ, морской среды и к ультрафиолетовому излучению. 

Цветовая гамма коллекции состоит из 21 оттенка. Благодаря содержанию авантюрина, цвет новинки делается ярче и богаче. Все цвета из  коллекции «Glamour»  предлагаются в большом выборе стандартных и индивидуальных размеров, с неограниченными возможностями комбинаций  укладки, как с прямым, так и со смещенным швом.

Новинка от «Trend Group» отлично подойдет для создания мозаичных декоров и панно.
 

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. jolli1:

    Итальянцы всегда славились умением делать цветное стекло. Например — знаменитое муранское (венецианское) стекло, которое изготавливали в восьмом столетии.
    Если сложить вместе: современное оборудование, технологии и исторические традиции, то ничего удивительного нет в том, что итальянская компания «Trend Group» создала такую красоту.

  2. Temka:

    Стеклянная мозаика выглядит просто шикарно. Работать с ней тоже одно удовольствие. Только надо помнить, что прозрачную мозаику лучше всего укладывать на светлую поверхность, желательно белую. Потому что темная поверхность будет искажать цвет стекла.

  3. jolli1:

    То же самое можно сказать, в смысле шикарно, выглядят и витражи. Интерьер квартиры, где есть хотя бы маленький витраж,уже невозможно назвать скучным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *