Низкий старт

Мы привыкли, что вода должна поступать сверху, а «уходить» вниз. Так уж заведено в природе: дождь льется с неба и впитывается в землю. Так устроено и в наших ванных: живительная влага изливается из крана или душа и безвозвратно уходит в сливное отверстие. Но что если изменить установленный порядок вещей? Не будет ли это более удобным?

Известный производитель сантехники представил новинку – систему наполнения ванны по типу «base inlet». Эту фразу можно перевести и как «базовое, основное отверстие», и как «отверстие, расположенное у основания». Да, теперь вода поступает в ванну не сверху, а снизу, что имеет целый ряд преимуществ.

К примеру, при такой подаче воды исключено разбрызгивание, что означает всегда сухой пол и чистые стены. Плюс смеситель в ванне становится вообще не нужен! К чему этот торчащий и вечно мешающий кран, если вода плавно поднимается от самого донышка? Хотя душ, пожалуй, оставим, без него все-таки никак.

При принятии ванны мы часто доливаем воду, чтобы сделать ее потеплее. Система «base inlet» подает теплую воду снизу, благодаря чему она сразу окутывает тело и постепенно поднимается вверх, смешиваясь с уже остывшей водой. И не надо перемешивать специально! Полный дзен.

Ванны с подобной системой наполнения можно найти в таких коллекциях как «Blue Moon», «Paiova», «Happy D.2» и многих других.

Ванны, Водоснабжение, стоки, газ, Новости

Комментарии пользователей:

  1. atten:

    Так как base inlet — это слив и подача воды в одно отверстие (розетка), для особо брезгливых, отмечу, что под розеткой слив и подача разделены специальным клапаном и находятся на разных по высоте уровнях.

  2. serenada:

    Прекрасное идея наполнения ванны получит широкую поддержку среди потребителей. Я думаю, что любая женщина захочет  иметь у себя такую ванну с  наполнением без разбрызгивания воды и другими комфортными условиями.

  3. Devakop:

    Может каждая женщина и захочет, но нынешняя жизнь такова, что такую ванну не установишь в наших мизерных ванных комнатах. А если где-то и впихнешь, так обязательно нужна раковина с торчащим и все-таки нужным краном. Умываться и мыть руки со дна ванны не очень удобно. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *