Ничего себе «Осколок»!

Прошедшим летом в Лондоне было завершено строительство самого высокого в Европе сооружения. Проект под названием Shard («Осколок») был запущен в эксплуатацию в июле, а по случаю его открытия в столице Англии состоялось грандиозное лазерное шоу.

Новый небоскреб расположился близ моста Лондон-бридж, на южном берегу Темзы, а высота «Осколка» достигает 310 метров. На 87-ми этажах здания будут размещены многочисленные офисы, частные апартаменты и комфортабельный отель. В феврале 2013 года на 69-м этаже высоченного сооружения планируется открытие самой высокой в Англии смотровой площадки, стоимость посещения которой будет составлять 25 фунтов стерлингов.

На церемонии открытия нового небоскреба Shard присутствовали герцог Йоркский Эндрю и премьер-министр Катара Хамад бин Джабер Аль Тани. Это не случайно, ведь именно инвесторы из Катара с 2008 года вложили 80% суммарных инвестиций в этот уникальный проект. Строительство сооружения длилось более 3-х лет и обошлось в 450 миллионов английских фунтов.

Споры по поводу целесообразности возведения современного небоскреба в старой части столицы продолжались долгое время. Дело в том, что «Осколок» виден из любой точки города, что вызвало некое беспокойство у горожан, выступающих за сохранение исторического облика Лондона. Но, в конце концов, создателям проекта во главе с его автором архитектором Ранцо Пиано удалось-таки убедить всех в значимости своего «детища».

Ввод в эксплуатацию, Новости, Проект и стройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *