Ни убавить, ни прибавить!

Если очень хочется спать, то можно уснуть хоть на голом полу, хоть на сдвинутых стульях, хоть на лавке. Однако современные дизайнеры в корне не согласны с этим утверждением и считают, что сон должен быть комфортным всегда, даже если действительно пришлось умоститься на лавочке.

Ну как… Не совсем на лавочке, скорее на шести тонких дощечках с низкими ножками, которые чем-то действительно напоминают скамейки. Вам уже страшно? Не стоит бояться, ведь компания «Stadtnomaden» создала по-настоящему удобное спальное место, замечательное не только своей необычностью, но и интересным дизайном.

Кровать «Tiefschlaf» словно не знает, к какой культуре себя отнести. То ли к западной, где ложе должно быть высоким и мягким, то ли к восточной, где принято спать на полу, расстелив тонкий футон. Дело в том, что ножки-то у нее имеются, но настолько крохотные и незаметные, что койка кажется парящей практически над полом. Да и в целом ее конструкция заслуживает самого пристального внимания.

Шесть дощечек-лавочек, о которых мы уже упоминали, сцепляются между собой прочным нейлоновым поясом, который крепится к дереву при помощи обычных… кнопок. В принципе, более прочные крепления и не нужны, ведь пояс служит лишь для того, чтобы опора не разъезжалась в разные стороны, а для этого довольно и кнопок. Зато такой подход позволит очень быстро разобрать и собрать кровать. Останется лишь кинуть на нее матрас – вообще минутное дело. Кстати, одна из досок каркаса с успехом может играть роль изголовья, возвышаясь над ложем на алюминиевой опоре.

Согласитесь, это неплохой вариант для квартир с небольшой площадью. Ведь если неожиданно приедут гости, вы не будете думать, куда же их положить. А если в семье есть маленьких ребенок, то длину кровати можно будет «наращивать» по мере его роста. Главное, подобрать матрас нужной длины.
 

Мебель, Мебель для спальни, Новости

Комментарии пользователей:

  1. lehasaratov:

    Не плохо придумано я бы не отказался от такой постельки и люблю спать на жестком полу. Вот если бы она могла собираться дополнительно еще и как лавочка то это было бы на много полезней и спрос был бы больше.

  2. yak21:

    И мне сама идея тоже очень нравится, не важно из чего сделана кровать, главное чтобы на ней было удобно спать. И судя по конструкции такую кровать легко можно сложить в уголок или вдоль стены, если нужно освободить пространство.

  3. KatLiYou:

    Смотрится очень даже симпатично..но я думаю, что постоянно разбирать ее и собирать быстро надоест и притом еще и подбирать матрас придется..существует куча надувных матрасов и т.п. для гостей. я думаю что кровать с данными функциями просто не имеет смысла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *