Нежной сакуры цвет. Или свет?

Культура Востока давно будоражит воображение «людей с запада». Неслучайно так популярны, к примеру, интерьеры в японском стиле – стильные, самобытные, лаконичные. А привнести в дизайн еще немного восточной загадочности и изысканности помогут светильники.

Компания «Lumen Center Italia», родившаяся во Франции и позже «переехавшая» в Италию, славится своими смелыми решениями, сочетающими в себе французскую утонченность и итальянскую страсть. Неудивительно, что дизайнеры именно этой фирмы создали такую изящную и необычную серию светильников, как «Sakura».

Название коллекции говорит само за себя. Люстры и бра своим тонким каркасом больше всего походят на ветви вишневого дерева, столь популярного в Японии. Воздушные круглые плафоны, в нарочитом беспорядке закрепленные на «ветках», кажутся огромными ягодами или же цветочными бутонами. Так что если у вас есть желание развести дома настоящий вишневый сад, такие светильники станут главной его частью. К сожалению, цветением такой сакуры полюбоваться не удастся, но мягкий рассеянный свет с лихвой заменит нежные лепестки цветов.

Прибор выполнен в снежно-белом тоне, благодаря чему кажется очень легким, почти невесомым. Этот эффект усиливают и тонкие, практически невидимые подвесы для крепления люстры. А вот бра выглядит так, будто вырастает из стены, словно из ствола дерева, не теряя, впрочем, своего изящества.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *