Невероятные светильники из… вторсырья

В наше время пластиковые бутылки стали едва ли не самой популярной тарой для хранения жидкостей. Но вот содержимое закончилось, и пластиковая бутылка отправляется в мусор. Если посчитать, сколько таких бутылок выкидывает за год один только человек, получатся целые горы неразлагающегося мусора! А ведь пластиковые бутылки можно использовать и повторно, создавая из них уникальные предметы интерьера, например, классные светильники.

Именно так поступил дизайнер из Испании Альваро Каталан де Окон, неравнодушный к проблемам защиты окружающей среды. Альваро просто разрезал бутылки на длинные полосы и сплетал по тому же принципу, как плетутся корзины из лозы. Кроме того, он дополнял пластик разноцветными лентами, и в результате перед нами предстали милые и яркие абажуры в этническом стиле. Вы бы догадались, что в их основе обычные бутылки?

А вот симпатичная люстра в виде листьев плюща. Да, это тоже пластиковые бутылки! Все листочки, которые выглядят так естественно, были вырезаны из зеленых, желтых и коричневых бутылок, а прожилки на них были нарисованы акриловой краской.

Кстати, Вы и сами легко можете создавать подобные шедевры! Понадобятся только фантазия, немного терпения, ну и пяток бутылок, конечно!

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    Идея использования вторичного сырья в как строительный материал, не нова. Я видел дачу, построенную из бутылок, правда, стеклянных. С тех пор как появились пластиковые бутылки, люди с фантазией, начали мастерить из них всякие безделушки. Так как материал легко поддается обработке, занимались этим, и стар и млад. Вспомним телепередачу «Оч. умелые ручки» тысячи вариантов повторного использования пластиковых бутылок, начиная от простого умывальника в гараже, до репродукций картин известных художников. Этот испанец только повторяет то, что в России уже начали забывать.

  2. igorstent:

    Идея использования вторичного сырья  в как строительный материал, не нова.  Я видел  дачу, построенную из бутылок, правда, стеклянных.  С тех пор как появились пластиковые бутылки,  люди с фантазией, начали мастерить из них всякие безделушки. Так как материал легко поддается обработке, занимались этим, и стар и млад.  Вспомним телепередачу «Оч. умелые ручки»  тысячи вариантов повторного использования пластиковых бутылок, начиная от простого умывальника в гараже, до репродукций картин известных художников.  Этот испанец только повторяет то, что в России уже начали забывать.

  3. Гость:

    Плетение как-то проводили из одноразовых медицинских систем для внутривенных вливаний, были чертики, рыбки и другие изделия.. Но это специфический материал, который сейчас перерабатывается. А любители вполне могли бы приспособить бутылки из пластика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *