Нетканая ткань

В последнее время на рынке отделочных материалов наблюдается настоящий бум имитаций. Стилизации под камень, дерево, кожу и даже металл становятся все более популярными. Разумеется, чаще всего этим «грешат» обои, благо современные материалы позволяют «превратить» их во что угодно!

Например, в мягкую нежную ткань. Да, настоящей тканью стены отделывали еще в древности, и сейчас это искусство также не забыто. Но имитация гораздо удобнее в эксплуатации, легче поддается чистке и стоит в большинстве случает дешевле. А от настоящего материала ее порой просто не отличить.

К примеру, вот перед вами обои «Maya Romanoff». Взгляните на фото – они и впрямь похожи на ткань. Отчетливо просматривается рельефная текстура, переплетения нитей, крохотные узелки, да даже дырочки от иголки! И, тем не менее, все это – лишь искусная имитация, вышедшая из-под рук дизайнеров.

В новой коллекции данной марки можно найти блестящий «атлас», мягкий «фетр», грубоватый «лен»… Есть модели, напоминающие циновки, или украшенные рельефными стежками, или же выполненные в стиле пэчворк, то есть, «сшитые» из лоскутков. В общем, на любой вкус. Ненастоящее? Зато красивое!
 

Новости, Обои для стен, Стены

Комментарии пользователей:

  1. deniss1308:

    Довольно интересная штука я такого еще не видел. Надо пройтись по строй маркетам посмотреть вблизи. Можно дома попробовать хочу детскую сделать, чтоб поуютней было. А-то бумажные как-то поднадоели. Спасибо за идею теперь есть над, чем подумать.

  2. caterina:

    Эти обои просто замечательные, смотрятся действительно очень натурально. А то, что они не из натуральных материалов, а только напоминают их, меня совсем не смущает. Натуральные материалы все-таки на самом деле более прихотливы в уходе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *