Нескучный белый интерьер

Светлые цвета в интерьере очень удобны. Они позволяют зрительно увеличить слишком маленькое помещение, создают спокойную обстановку, служат превосходным фоном для мебели и аксессуаров. Наиболее универсальным в этом плане является белый цвет – его можно использовать в таких комбинациях, в которых даже беж был бы не слишком уместен. А нейтральный белый подойдет всегда и ко всему.

Однако у белого тона есть и недостаток: они чересчур холоден и официален, а многим людям навевает ассоциации с больничной палатой. Впрочем, присмотритесь к скандинавским дизайнам: финны и шведы прекрасно себя чувствуют в белоснежных интерьерах! И, конечно, никто не мешает разбавить нейтральный белый яркими акцентами.

Универсальным сочетанием является контраст белого и черного цветов. Это всегда модно, всегда актуально. Однако подобная графичная комбинация очень резкая, поэтому ее не рекомендуется использовать в спальнях и следует применять с осторожностью в гостиных. Зато кухни, ванные комнаты, рабочие кабинеты в черно-белой гамме могут получиться очень удачными!

Сгладить излишнюю резкость позволит одна хитрость: замена черного на темно-коричневый. Теплый шоколадный оттенок будет прекрасно контрастировать я белоснежным фоном, но при этом сразу сделает комнату уютнее. На белом фоне отлично смотрятся также оттенки натурального дерева.

Добавьте к этому декоры и аксессуары бежевого, песочного, желтого, зеленого тонов, и вы получите очень позитивный, но при этом по-прежнему светлый и легкий дизайн. Для спальни или комнаты молодой девушки можно использовать нежно-розовый, кремовый, сиреневый цвета – они сделают атмосферу романтичной. А для создания популярного средиземноморского интерьера включите в палитру оттенки синего и голубого!

Если вы решили сделать белый цвет основой интерьера, помните о том, что уборку нужно будет производить гораздо чаще и тщательнее, ведь на светлом фоне будет заметна любая грязь, любое пятнышко. Вот несколько советов, которые помогут облегчить уборку. Во-первых, выбирайте плитку и керамогранит с гладкой поверхностью. Шероховатости и рельеф становятся отличными пристанищами для пыли, а очистить их нелегко. Во-вторых, откажитесь от белой затирки в кухне и прихожей. Поверьте, в этих помещениях идеально белой она будет недолго, и комната быстро потеряет свой сверкающий вид. В-третьих, не используйте при чистке абразивы или жесткую химию: на белых материалах могут остаться желтые пятна или царапины, которые будут сильно бросаться в глаза.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *