Нескучные столики

Современные журнальные и кофейные столики могут быть похожи на что угодно! Дизайнеры неоднократно доказывали это: достаточно вспомнить столик-клумбу или столик-головоломку, о котором мы писали совсем недавно.  Однако, как показывает практика, фантазия дизайнеров безгранична, и они не перестают удивлять нас новыми оригинальными моделями.

Вот, к примеру, столик «Static Plastic Table» от дизайнера Han Koning выглядит стильно и эффектно благодаря своим плавным формам, необычной «трехногой» опоре и выигрышному контрасту черной столешницы и светлых ножек. Однако это не единственное его достоинство, и пусть вас не обманет скучное название! Да, столик действительно статичен – он не разбирается и не трансформируется в другие предметы мебели. Он всего лишь… светится в темноте! Да-да, внутри опоры из полупрозрачного матового пластика спрятан источник света, который испускает мягкое свечение и способен создать по-настоящему романтическую атмосферу в доме. Вот вам и «статик пластик»!

Еще более удивительным выглядит кофейный столик от студии Tavomatico. Видимо, дизайнеры этой студии всецело поддерживают идею вторичного использования старых вещей, иначе чего ради им делать стол из… автомобильной покрышки?! Впрочем, модель получилась поразительно интересной и яркой. Шины, раскрашенные в сочные, жизнерадостные цвета служат отличными опорами для круглых стеклянных столешниц. Ну а внутреннее пространство дизайнеры предлагают использовать для хранения различных вещей, например, пледов или журналов.

Мебель, Новости, Столы

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Мне кажется, столик с подсветкой ножек — отличная оригинальная идея, в любом современном интерьере, он найдёт место, а столики похожие или использующие автомобильные покрышки — могли бы использоваться для уличных вечеринок или в открытых кафе.

  2. olsav:

    Столик с подсветкой можно неплохо использовать как ночной светильник, и стильно и полезно. Ну а кофейный столик из автомобильных покрышек понравится разве что фанату автомобилисту, хотя мода вещь не предсказуемая и возможно эти столики завоюют своих почитателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *