Несколько поколений – под одной крышей

К сожалению, сегодня разные поколения одной семьи предпочитают жить по-отдельности, чтобы не стеснять друг друга. Но вместе со старыми традициями ушло нечто теплое в отношениях между родными людьми. Да и некоторые преимущества, которые получали как старики, так и молодые от проживания под одной крышей, тоже бесследно исчезли.

Итак, приятно сознавать, что ещё есть семьи, которые не прочь уживаться в одном доме. Особенно если это не просто дом, а реконструированное родовое гнездо.

К таким семьям относятся супруги Maik и Gilad Maik из фирмы Maik Architects, решившие не покупать отдельную квартиру, а реконструировать родительский дом, приспособив его для проживания молодой семьи.

Основная задача, стоявшая перед архитекторами, заключалась в создании в доме такой атмосферы, которая была бы комфортной и представителям старшего поколения, и членам семьи среднего возраста, и детям. Но при этом нужно было, чтобы дом сохранил свое очарование, наполненное добрыми воспоминаниями детства.

Итог работы супругов оказался более чем результативным. Интерьер старого дома претерпел существенные изменения, наполнившись многочисленными открытыми пространствами, большими окнами, новой планировкой. Внутри дома появилась большая уютная гостиная, детская, рабочий кабинет отдельные спальни для всех членов семьи.

А вот экстерьер дома после реконструкции остался прежним. Сделано это было специально, чтобы не нарушать идиллии окружающего ландшафта.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Goshia:

    На мой взгляд, дом для двух поколений получился очень уютным с прекрасными интерьерами. Думаю, что при таком, совместном проживании, комнаты молодой семьи и их родителей должны находится с разных сторон дома, а центре должна находиться гостиная, где вся большая семья могла бы собраться за одним большим столом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *