«Неправильные» ковры – чудо, как хороши!

Вы уверены, что ковры должны быть исключительно правильной геометрической формы? А как же дизайнерские изделия произвольных форм, разве они не кажутся вам прелестными и дивно привлекательными? Яркие, позитивные и такие современные, ковры с «неправильными» краями все больше завоевывают популярность в нашем быту.

Посмотрите, какие милые разноцветные «лужицы» из коллекции «Calder» можно положить на пол в детской комнате! Забавный и веселый интерьер игровой комнаты можно украсить не менее необычными коврами «Bichos y Flores» с чудными изображениями зверей и птиц. Современные ковры могут быть и такими нарочито контрастными, как изделия из коллекции «Design Carpets», созданные дизайнером Analia Segal или же такими как многоцветный ковер «Losanges» из натуральной иранской шерсти. При его изготовлении дизайнеры, братья Bouroullec использовали шерсть 13 оттенков. Разноцветные ромбы разной формы, составляющие хаотичный узор ковра, а также его нестандартная трапециевидная форма с краями-зубчиками не вписываются в классические каноны, но зато как нельзя лучше подчеркивают красоту натурального материала.

Кстати, чудесные ковры из коллекции «Design Carpets» совершенно необычных форм полностью отступают от принятых ранее правил. Но разве от этого становятся они менее привлекательными для использования в современном жилище человека? Ещё оригинальнее выглядит ковер, «раскладывающийся» веером. Автор этой модели, дизайнер Rita Botelho, поделила ковер на отдельные секции и расположила их в последовательности перехода оттенков цвета от темного к светлому. Причем композиция оттеночных секций может составлять как полный круг, для размещения ковра в центре комнаты, так и полукруг, который прекрасно ляжет перед диваном.

А ковер «Осень», придуманный дизайнерами студии Gauzak вообще походит на сложенный не до конца паззл. Правда, вместо деталей паззла авторы использовали элементы, похожие на стилизованные кленовые листья. Причудливые очертания ковра и его пестрый «осенний» узор настолько хороши, что невольно приходит мысль о том, как порой полезно нарушать установленные правила.

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. antoniiya:

    Почему бы и нет. В коврах не всегда рисунок главное. Главное же качество и уют, а в современных квартирах сейчас разные стили применяются, значит и ковры разные нужны. Наверняка кому — то и неправильные понравятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *