Необыкновенно красиво: листья-кувшинки из… компьютерных дисков

Идея создавать удивительно привлекательные инсталляции из ставших ненужными предметов не нова. Зачем выбрасывать старые компакт-диски, если их можно превратить в произведение искусства? Работы креативного британского дизайнера Брюса Манро наглядно показывают, что если приложить фантазию, утиль может послужить материалом для великолепных картин. Взяв обыкновенные компьютерные диски, художник создал из них огромные листья кувшинок, которые переливаясь бликами разноцветного света, поплыли по спокойным водам пруда в пенсильванском саду Longwood (Кеннетт-Сквер).

На создание 100 кувшинок мастеру понадобилось 65 тысяч старых дисков. Так что помимо эстетической привлекательности инсталляция имеет и практичное значение – в некотором роде это рациональная утилизация «продуктов жизнедеятельности» современного человека. Вдобавок к этому огромные светящиеся листья из дисков отражают солнечный свет, тем самым обеспечивая дополнительное освещение парка.

Как говорит сам дизайнер, отраженный свет в его необычной инсталляции является неким катализатором перемен, перевоплощений и преобразований. Пусть даже рукотворные листья проживут недолго, но они послужат ещё одним напоминанием людям об экологической ответственности, которую мы несем перед природой.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. doktor:

     

    Да, красиво и неплохая задумочка насчёт дополнительного освещения парка днём. Вот только через чур их на озеро много, этих кувшинок. А вот если ещё как-то здесь пристроить солнечные батареи, то и ночью будет тоже, чем парк и озеро освещать.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *