Необычный павильон для летнего отдыха

Необычный павильон для летнего отдыхаУже 14 лет подряд в одном из лондонских парков проводится интереснейшее мероприятие — на лужайке Gallery Serpentine возводят летние павильоны по проектам известных архитекторов, среди которых были такие знаменитости как Заха Хадид (Zaha Hadid) и Дэниел Либескинд (Daniel Libeskind). Основная цель – продемонстрировать общественности последние достижения в области городской архитектуры.

В этом году галерею Серпентин украшал фантастический открытый павильон, построенный по проекту архитектора из Японии Тойо Ито (Toyo Ito). В работе мастера объединились традиции японской культуры и креативные решения, к которым так любит прибегать архитектор во всех своих проектах. Днем светлый павильон выполнял роль уютного кафе, предоставлявшего возможность всем желающим посидеть в тени за столиком. Вечером же летний павильон превращался в объект Необычный павильон для летнего отдыхадля дискуссий, лекций, поэтических встреч.

Сюреалистичный павильон построен в стиле оп-арт — «optical art» (оптическое искусство). Основа здания – простой параллелепипед, на стены и потолок которого наложены множество пересекающихся линий. Эти абстрактные пересечения, собственно, образуют многочисленные треугольники и трапеции, одни из которых закрыты прозрачными стеклами, другие – матовым пластиком. Благодаря такому необычному решению конструкция выглядит легкой как снаружи, так и внутри.

Внешние стены павильона облицованы глянцевыми гладкими панелями белого цвета, хорошо отражающего солнечные лучи. Внутри – много выпирающей стальной арматуры, которая создает потрясающий эффект трехмерного пространства, пронизанного светом.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *