Необычный отель для экстремалов

Совсем скоро в национальном парке Высокие Татры, расположенном на севере Словакии, появится необычный отель для альпинистов и горнолыжников. Конструкция отеля Kežmarská Chata (Kezmarska Hut) будет выполнена в виде огромного стеклянного куба, поставленного на ребро, как будто какой-то гигант забросил его на вершину горы.

Концепт горной гостиницы для экстремалов разработали специалисты архитектурной компании Atelier 8000. По мнению авторов проекта, отель будет служить отличным местом отдыха для туристов, приезжающих на горнолыжные курорты Словакии для занятий экстремальными видами спорта в поисках новых эмоций и адреналина.

Все фасады отеля Kežmarská Chata (Kezmarska Hut) будут состоять из одинаковых квадратов размером 1х1 метр, изготовленных из алюминия и стекла с интегрированными в них фотоэлектрическими панелями. Особенности местоположения, климата, а также формы здания обеспечивают попадание солнечных лучей на все поверхности фасадов. Благодаря этому большая часть энергии, необходимой для оптимальной работы инженерных систем внутри отеля, будет поступать из автономного источника.

Внутри отеля, помимо комнат отдыха, будут расположены ресторан, помещения для хранения лыж, гараж для снегоходов. В отделке интерьеров используется ламинированная вагонка из древесины лиственницы. Мебельная обстановка также будет изготовлена из натурального дерева.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *