Необычные дома российской глубинки.

  Многих водителей, проезжающих по трассе Петербург-Москва, заставляет обратить на себя внимание необычный вращающийся дом на курьих ножках. Построил сказочную избушку петербуржец Василий Козин. Изба оснащена повортным механизмом — шестерней подъемного крана, заставляющей дом вращаться. И это не единственный пример оригинальных построек в российской провинции. В Тюменской области, в деревне с красивым названием Вензили, находится дом-книга, созданный Владиславом Черкасовым, железнодорожником по профессии. Каждая стена дома — словно страница из произведений знаменитых авторов. Буквы текстов Гоголевских повестей и стихотворений Пушкина, Есенина и др., вырезаны из дерева и выложены на всех стенах дома. Также примером необычного жилища  может служить дом из бутылок из-под шампанского, построенный калининградским пенсионером. Как считает автор "произведения", такой дом — просто спасение от грызунов, да и тепло сохраняет хорошо. И это далеко не весь перечень необычных построек в России.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. ninanina:

    Дом на курьих ногах в старину , по моим представлениям, — это дом на чем-то вроде свай. Если он располагается в лесу, то это сделано с целью защиты от диких животных, лихих людей (подъемная лестница). А такая сказочная реминисценция очень симпатична, но насколько это удобно?

  2. alinka:

    Мы настолько устали от бесконечного количества домов-близнецов, что подобные здания как глоток свежего воздуха. Особое восхищение вызывает, что чаще всего такие проекты осуществляют люди, не имеющие специального инженерного образования, самоучки. Хочется воскликнуть: «Браво!»

  3. lepota:

    Преклоняюсь перед такими людьми, которые в нашу серую повседневность привносят элементы сказки, красоты, искусства… Я тоже мечтаю создать что-то этакое, но дальше мечты пока дело не доходит, к сожалению… Хотя очень надеюсь, моя мечта когда-нибудь осуществится.

  4. Bronza:

    Как здорово жить в домике «на курьих ножках»! Поворачиваешься к солнышку той стороной, где работаешь в данный момент — и всегда у тебя хорошее настроение! А в наших домах, если с утра солнце в комнате, то после обеда темно и мрачно! Василию Козину — честь и слава! Интересно, у него там комнатка не сдаётся?

    а

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *