«Бриллиант» в сибирской тайге

Специально для России, а если точнее – для Ханты-Мансийска (Югры) создал свой проект  дизайнер Лорд Норман Фостер, который знаменит своими крупными проектами, в числе которых лондонский Millennium Bridge, пекинский аэропорт – самый крупный в мире, а также самый высокий дом в Европе - Commerzbank во Франкфурте. Вот и для северной точки России Норман Фостер предлагает грандиозный проект – небоскреб в форме ограненного бриллианта.

Несчетное количество стеклянных панелей, выгодное естественное освещение дадут, по замыслу автора, полное ощущение того, что на холме среди лесов лежит большой драгоценный камень.

56 этажей, 280 метров в высоту, 160 тыс. м – полезная площадь будущего здания. Внутри будут располагаться гостиничные номера, жилые помещения, офисы, развлекательные и торговые комплексы.

Постройка небоскреба планируется проводиться в три этапа, причем по окончанию первого уже можно будет вводить в эксплуатацию выстроенное помещение и продолжать работать над проектом дальше.

Будущий «кристалл» называют еще «зеленым». Дело в том, что на поверхности стеклянных панелей планируются расположить солнечные батареи, которые и будут обрабатывать столько электроэнергии, сколько будет достаточно для обеспечения живущих в нем. А потери тепла, которые неизбежны в суровом климате Севера, будут компенсированы современными материалами.

Заказ проекта «зеленого бриллианта» был сделан неким лицом, который является совладельцем  Sibir Energy и Московской нефтегазовой компании. Причем строительство действительно готовиться быть.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

150

02.07.2008 08:07 

Небоскрёб на болоте? Хотя, наверное, что-нибудь придумают, чтобы не утонул. Нефтяные деньги - они большие. Печально сознавать, что нефть довольно скоро кончится, и этот небоскрёб опустеет и будет разрушаться - просто так жить в Ханты-Мансийске никто, кроме оленеводов, не будет, а оленеводам нужны юрты, а не небоскрёбы.

330

02.07.2008 12:11 

Зачем вот так походя взять и обидеть большой район, ни за что ни про что. Ханты-Мансийск (Югра)большой и перспективный город, а природных богатств кроме нефти, тоже не мерено.В округе добывается россыпное золото, жильный кварц и коллекционное сырье. Открыты месторождения бурого и каменного угля. Обнаружены залежи железных руд, меди, цинка, свинца, ниобия, тантала, проявления бокситов. Так что «Бриллиант» в сибирской тайге имеет полное право на осуществление, и дальнейшее развитие.

150

03.07.2008 07:30 

Да просто я тут живу. Рядышком. И не из газет сведения черпаю о богатствах, а из жизни. :) Золото и руда - это хорошо, но экономически выгодно из наших болот добывать только нефть. Пока. Может что и придумают в будущем, но сейчас что-то никто не стремится разработки начинать.

Добавить комментарий:

Новости

24 Июля 2019

Всегда хорошая погода в доме с мембранами и пароизоляцией ISOVER

С июля 2019г выбор пароветрозащитных материалов стал максимально удобным и понятным. Впервые на российском рынке

Новый утеплитель ISOROC сделан строго по ГОСТу

В июле 2019 г ISOROC представил на российский рынок высококачественные плиты из минеральной ваты на основе каменного

16 Июля 2019

Сен-Гобен» и GRAPHISOFT поделились последними разработками

19 июня 2019 года в Академии «Сен-Гобен» представили инновационные фасадные решения для современной архитектуры,

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной