Небо и море. Вилла на краю скалы

«Ласточкино гнездо» не единственный дворец в мире, расположенный на обрыве скалы, над поверхностью морской глади. Но вилла с аналогичным названием, «Bird House»,  — это не старинный дворец или королевская резиденция. Это вполне современное сооружение, созданное испанским архитектором Альберто Рубио. Но все-таки, что-то королевское в ней есть…

Новая вилла находится на Майорке, и расположена на самом краю живописного скалистого берега. Структура «Bird House» вступает в органичный диалог с окружающей природой, нисколько не умаляя её красот. В то же время новое строение представляет собой прекрасный образец современной архитектуры.

Белая крыша роскошной виллы имитирует форму застывших морских волн. Сквозь огромные панорамные окна можно в любой час дня и ночи любоваться удивительными морскими пейзажами. Пять комфортных спален, наполненных светом, большой спортзал и настоящая финская сауна приглашают к расслабленному отдыху. В интерьере преобладает белый цвет, удачно оттеняющийся натуральными оттенками камня и дерева.

Во дворе виллы обустроен шикарный панорамный бассейн, уникальный дизайн которого создает потрясающий эффект бесконечных краев. Здесь же обустроены кухня, столовая и великолепная закругленная терраса. Когда наступает ночь, весь двор освещается множеством фонарей, которые, отражаясь в воде бассейна, создают таинственную, мягкую, сказочную атмосферу.

Стоимость новой «королевской» виллы «Bird House» — 13 млн. долларов. Но разве жаль отдать баснословные деньги за такую невероятную красоту?

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Думаю, вилла на Майорке многих приведет в восхищение, но любоваться ей придется издали… Вопрос стоимости решающий, но, конечно, будут желающие ее приобрести.
    Шикарное место для жизни. Приятнее думать, что виллу можно было бы посетить…

  2. dodo:

    Эта вилла и в правде шикарная, да и место где она стоит, полностью соединяет человека с природой, а какой потрясающий вид открывается с террасы, да за такую красоту никаких денег не жалко, ведь это настоящая сказка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *