Не верь глазам своим — концептуальный интерьер

Что самое главное на любой выставке? "Конечно, экспонаты!" — ответите вы и будете совершенно правы. Но иногда не меньшее значение имеет и интерьер помещения, принявшего выставку под своей крышей. А как иначе? Необычному мероприятию и декорации нужны интересные.

Пожалуй, именно так рассуждал дизайнер Oki Sato (Япония) из небезызвестной студии "Nendo". Именно он придумал и воплотил в реальность удивительный интерьер экспозиционной зоны для выставки "Nendo Solo show", состоявшейся в Тайване. Дизайнер создал настоящий графический водоворот в монохромной гамме, увлекающий посетителей и заставляющий их ощутить себя гостями волшебной черно-белой страны или же персонажами комиксов.

Кажется, что выставочное пространство, состоящее из двух больших помещений, живет собственной жизнью и подчиняется законам какой-то явно неевклидовой геометрии — неровные линии, неожиданные углы, странные объемы. И очень много иллюзий. Да, настоящей мебели и аксессуаров практически нет — весь декор изображен руками художников на стенах и на полу. Плоские и одновременно кажущиеся объемными изображения выглядят очень эффектно, а полное отсутствие ярких красок делает их даже слегка гротескными.

Однако не стоит обманываться — не все черные штрихи и линии здесь нарисованы. Выставочные стенды из прозрачного стекла и черного металла только кажутся таковыми, лишний раз повторяя: "Не верь глазам своим".

 

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. frozen73:

    Иллюзия — это обман зрения, а что касательно интерьеров представленных выставочных залов, так они выглядят просто сногсшибательно! Будет неудивительно, если Российские дизайнеры переймут опыт Oki Sato, и тогда вскоре у нас появятся помещения с эффектным концептуальным дизайном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *