Не то стеллаж, не то украшение…

Мода на надежно скрывающие от постороннего взгляда «хозяйское добро» «шухлядки», шкафы, комоды, антресоли, стеллажи и прочую мебель как-то незаметно и постепенно канула в Лету. Да и надобность прятать все подряд сама собой незаметно исчезла. Максимум, для чего нужны плотные, непроницаемые дверцы в одежных шкафах и комодах – не выставлять на показ гардероб и личные вещи владельцев жилища, которые в принципе не предназначены для всеобщего обозрения.

Следуя заданному направлению – «эстетика + легкость + функциональность» — японские дизайнеры (студия Nendo) разработали необычную модель серванта «Rotating-glass», который может стать приятным дополнением и украшением интерьера гостиной. Впрочем, назвать данное изделие «сервантом» будет не совсем правильно. Скорее, это стеллаж для хранения книг и разных мелочей, все дверцы в котором выполнены из разноцветного стекла.

Стандартное стекло прямоугольной формы дизайнеры решили заменить полупрозрачными, изготовленными вручную кругами разного диаметра. Необычные «дверцы» имеют приятную, немного шероховатую на ощупь поверхность, а их визуальная незавершенность в точности соответствует художественной идее – привнести некую изюминку в общую картину интерьера за счет искажения очертаний предметов, стоящих на полках серванта.

Ручек на дверцах-дисках стеллажа «Rotating-glass» нет – их заменили небольшие центральные отверстия в каждом круге. Благодаря такому «нововведению» диски можно вращать влево и вправо по специальным направляющим канавкам. Чередование больших и маленьких кругов создает некую иллюзию игры и невольно притягивает взгляд.

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *