Не стой под люстрой – опасно!

Не стой под люстрой – опасно!Весьма необычная идея пришла в светлые головы креативных дизайнеров немецкой компании НВС из Берлина. Для создания новой коллекции подвесных светильников они выбрали абсолютно нестандартный для этих изделий строительный материал – бетон! А почему бы и нет, ведь такой «тяжелый» оригинальный светильник может стать прекрасным украшением помещения, интерьер которого оформлен с «промышленным» шиком.  

Абажуры новых моделей урбанистических светильников имеют традиционную шарообразную форму без каких-либо изысков и дизайнерских «наворотов». Цветовая гамма новинки также не отличается многообразием – все предельно просто и лаконично – цвет застывшего бетона. Зато весом такие светильники во много раз превосходят своих утонченных собратьев, ведь каждый такой «шарик» весит 12,3 кг. Не стой под люстрой – опасно!Представить страшно, что произойдет, если вдруг оборвется трос, удерживающий такой осветительный прибор! Недаром одним из элементов декора кафе, в создании интерьера которого были использованы бетонные светильники, стали треснувшие от тяжелых ударов зеркальные панно.

Хотя, несомненно, найдутся ценители подобной красоты. Издали-то светильники не выглядят массивными и грубыми, а если, вдобавок, узнать из чего они созданы – факт этот даже вызывает определенное уважение и восхищение непредвиденным полетом дизайнерской фантазии!

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. Mixel2448:

    Такие светильники это уже перебор, ведь, по сути, шарообразную форму и цвет можно придать и пластику и стеклу. Вдобавок интересен ещё один момент — способность такой «новинки» пропускать свет, ведь бетон свет не пропускает, а для светильника эта характеристика очень важна. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *