Не стены, а загляденье! Обзор блогов

Во время ремонта огромное внимание уделяется отделке потолков как самой сложной части процесса. Не меньшего внимания удостаиваются и полы, ведь они должны быть ровными, прочными и теплыми. А что же стены? Конечно, не стоит забывать и о них! Именно на стены чаще всего натыкается наш взгляд при входе в комнату, именно от них зависит облик интерьера в целом. Поэтому сегодня мы предлагаем вам подборку блоговых записей о том, как сделать стены красивыми и надежными.

Готовим стены к эксплуатации

Чтобы в доме всегда было тепло и уютно, стоит заранее озаботиться выбором «Утеплителей». Эта небольшая заметка хороша тем, что в ней описаны утеплители не только для стен, но и для крыши, то есть она несет в себе двойную дозу полезной информации. Более подробно и обстоятельно о «Видах теплоизоляционных материалов» рассказывается в другой статье. Вы узнаете об особенностях таких популярных утеплителей, как минеральная вата, стекловолокно, поропласт и многих других. Рекомендуем! Ну а определиться с выбором вам поможет очень неплохая блоговая запись «Что выбрать для утепления дома: пенопласт или минеральную вату».

О том же, как защитить свой дом от лишней влаги, вы поймете, прочтя публикацию «Геосинтетик для гидроизоляции и пароизоляции». Несмотря на то, что блоггер позиционирует этот материал как изоляцию для кровли, нам кажется, что и для стен его в какой-то мере можно использовать. Как минимум, при отделке мансарды.

Плитка и обои – самая популярная отделка

Когда же речь заходит о декоративной отделке стен, нельзя не вспомнить такие популярные материалы, как керамическая плитка и обои. Без них не обходится практически ни один ремонт!

О «Керамической плитке» наши блоггеры пишут много и часто, поэтому сегодня мы решили не включать в обзор примелькавшиеся уже статьи о том, как выбрать плитку или как ее правильно уложить. Вместо этого предлагаем вашему вниманию очень интересную заметку, посвященную истории этого привычного всем нам материала.

Другая публикация с таким же названием – «Керамическая плитка» - расскажет вам о самых известных «географических разновидностях» плитки – итальянской и испанской керамике.

Что же касается обоев, то в настоящее время огромную популярность приобрели «Флизелиновые обои». Они гораздо прочнее и удобнее в эксплуатации, чем обычные бумажные, однако приобрести их можно по вполне демократичным ценам. Впрочем, читайте статью.

Ее величество штукатурка

В отличие от тех же обоев и плитки, штукатурка не является настолько распространенным отделочным материалом: сказывается трудоемкость процесса ее нанесения на стены. Однако при правильном подходе при помощи штукатурки можно не только украсить, но даже утеплить стены! Доказательства – в статье «Уникальность теплой штукатурки».

Многие люди, таки решившиеся на штукатурные работы, выбирают «короед», что неудивительно – этот вид штукатурки смотрится достаточно симпатично. Ну а «Как облицевать дом короедом», вы узнаете из подробной заметки.

Впрочем, если говорить именно о декоративности, то здесь нет равных венецианской штукатурке. Это поистине царское настенное покрытие! «Что такое венецианская штукатурка», какова ее история и из чего делают современную венецианскую штукатурку, вам расскажет автор этой публикации. Другой же блоггер в своей статье «Венецианская штукатурка» рассуждает о достоинствах штукатурки от разных производителей, чем облегчает вам выбор.

Если же вам хочется создать в доме действительно необычный интерьер, изучите технику «Росписи по сырой штукатурке». К сожалению, в записи нет фото, зато довольно подробно описаны разные виды росписи.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

17 Июля 2017

В России появилась первая CRM-система для строителей

Строительный бизнес считается инертной отраслью, изменения здесь проходят медленнее. Поэтому внедрение CRM систем

14 Июля 2017

СТАРТОВАЛА МАСШТАБНАЯ РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ ISOVER ТИХИЙ ДОМ

В июле 2017 года на телевидении и в интернете стартовала масштабная рекламная кампания ISOVER ТИХИЙ ДОМ, которая посвящена

12 Июля 2017

«СЕН-ГОБЕН» НАЧАЛ ПРОИЗВОДСТВО GYPROC «OPTIMA» И GYPROC «STRONG»

В мае 2017 года на российском рынке стали доступны сразу два новых продукта компании «Сен-Гобен» – гипсовые штукатурки

05 Июля 2017

Новые прижимные клипсы Rockfon

Компания Rockfon представляет обновлённую линейку прижимных клипс для фиксации панелей в подвесной системе для

04 Июля 2017

Крымские тендеры – любой ценой

Ассоциация Участников Закупок изучила строительные тендеры, проведенные в Крыму с начала 2017 года. Полученные

29 Июня 2017

Smatrix PRO: уникальные алгоритмы комфорта и экономии Uponor для умного дома

Системы общего мониторинга, или умный дом, сегодня уже стали неотъемлемым элементом любого современного жилого

28 Июня 2017

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем

Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства.

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и