Не стены, а загляденье! Обзор блогов

Во время ремонта огромное внимание уделяется отделке потолков как самой сложной части процесса. Не меньшего внимания удостаиваются и полы, ведь они должны быть ровными, прочными и теплыми. А что же стены? Конечно, не стоит забывать и о них! Именно на стены чаще всего натыкается наш взгляд при входе в комнату, именно от них зависит облик интерьера в целом. Поэтому сегодня мы предлагаем вам подборку блоговых записей о том, как сделать стены красивыми и надежными.

Готовим стены к эксплуатации

Чтобы в доме всегда было тепло и уютно, стоит заранее озаботиться выбором «Утеплителей». Эта небольшая заметка хороша тем, что в ней описаны утеплители не только для стен, но и для крыши, то есть она несет в себе двойную дозу полезной информации. Более подробно и обстоятельно о «Видах теплоизоляционных материалов» рассказывается в другой статье. Вы узнаете об особенностях таких популярных утеплителей, как минеральная вата, стекловолокно, поропласт и многих других. Рекомендуем! Ну а определиться с выбором вам поможет очень неплохая блоговая запись «Что выбрать для утепления дома: пенопласт или минеральную вату».

О том же, как защитить свой дом от лишней влаги, вы поймете, прочтя публикацию «Геосинтетик для гидроизоляции и пароизоляции». Несмотря на то, что блоггер позиционирует этот материал как изоляцию для кровли, нам кажется, что и для стен его в какой-то мере можно использовать. Как минимум, при отделке мансарды.

Плитка и обои – самая популярная отделка

Когда же речь заходит о декоративной отделке стен, нельзя не вспомнить такие популярные материалы, как керамическая плитка и обои. Без них не обходится практически ни один ремонт!

О «Керамической плитке» наши блоггеры пишут много и часто, поэтому сегодня мы решили не включать в обзор примелькавшиеся уже статьи о том, как выбрать плитку или как ее правильно уложить. Вместо этого предлагаем вашему вниманию очень интересную заметку, посвященную истории этого привычного всем нам материала.

Другая публикация с таким же названием – «Керамическая плитка» — расскажет вам о самых известных «географических разновидностях» плитки – итальянской и испанской керамике.

Что же касается обоев, то в настоящее время огромную популярность приобрели «Флизелиновые обои». Они гораздо прочнее и удобнее в эксплуатации, чем обычные бумажные, однако приобрести их можно по вполне демократичным ценам. Впрочем, читайте статью.

Ее величество штукатурка

В отличие от тех же обоев и плитки, штукатурка не является настолько распространенным отделочным материалом: сказывается трудоемкость процесса ее нанесения на стены. Однако при правильном подходе при помощи штукатурки можно не только украсить, но даже утеплить стены! Доказательства – в статье «Уникальность теплой штукатурки».

Многие люди, таки решившиеся на штукатурные работы, выбирают «короед», что неудивительно – этот вид штукатурки смотрится достаточно симпатично. Ну а «Как облицевать дом короедом», вы узнаете из подробной заметки.

Впрочем, если говорить именно о декоративности, то здесь нет равных венецианской штукатурке. Это поистине царское настенное покрытие! «Что такое венецианская штукатурка», какова ее история и из чего делают современную венецианскую штукатурку, вам расскажет автор этой публикации. Другой же блоггер в своей статье «Венецианская штукатурка» рассуждает о достоинствах штукатурки от разных производителей, чем облегчает вам выбор.

Если же вам хочется создать в доме действительно необычный интерьер, изучите технику «Росписи по сырой штукатурке». К сожалению, в записи нет фото, зато довольно подробно описаны разные виды росписи.

Новости, Стены, Штукатурка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *