Не лает, не кусает, ключи принимает

Современные люди много сил уделяют защите своих домов от посторонних личностей. Разнообразные системы безопасности, сигнализации и прочие ухищрения давно стали нормой нашей жизни. Неудивительно, что и дверные замки постоянно усовершенствуются и становятся все любопытнее и «умнее».

Наверное, Вы знаете, что на отдельных сайтах в сети действует система SMS-кодов. То есть, осуществить какую-либо операцию там можно только после введения одноразового кода, высылаемого на Ваш номер телефона. По схожему принципу действует и новый уникальный замок «August smart lock».

Это устройство, издали напоминающее простую замочную скважину, на самом деле является настоящим электронным замком. И открыть его можно, послав со своего смартфона на замок определенный ключ. Разумеется, программное обеспечение для смартфонов поставляется вместе с замком. С одной стороны, очень удобно – такой замок не вскроешь запросто. Конечно, взломать можно что угодно, но грабители все же предпочитают работать отмычками, а не хакерскими устройствами!

Еще один плюс: ожидая большого наплыва гостей, Вы сможете заранее сказать им ключ, и они войдут сами, не отвлекая Вас от вечеринки. После застолья ключ можно будет сменить на новый на сайте «August smart lock», это же можно сделать и при утере телефона с ключом. Кроме того, замок имеет автономное питание, и отключение света в доме не помешает Вам попасть в квартиру. Правда, если разрядится смартфон… Но это уже совсем другая история – с равным успехом можно забыть дома ключи и от обычного звонка.

Производители обещают, что интересная новинка появится в продаже уже к концу 2013 года и стоить будет не так уж дорого – около 200 $. В любом случае, смартфоны обычно дороже.

Двери и ворота, Замки и затворы, Новости

Комментарии пользователей:

  1. kentq:

    Довольно прогрессивный и интересный замок, по любому он поставит в тупик домушников и заставит их развернуться в спять. Конечно, такой замок надо ставить в паре с другим механическим замком м тогда из квартиры можно сделать не приступную крепость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *