Найдено самое неудачное строение в мире.

  Этим "почетным" званием наделен отель в столице Северной Кореи. Называется он "Рюген" — так когда-то называли сам Пхеньян. Это здание, насчитывающее 105 этажей, входит в список самых крупных в мире небоскребов и находится там на 22-м месте. Гигантское сооружение (высота — 330 м., площадь — 360 тыс. кв. м.) зачастую удаляют с официальных фотографий Пхеньяна, дабы не портило внешний вид. К тому же здание недостроено: в 1992 году постройка его была прервана. По этому поводу ходят разные слухи: одни считают, что просто закончились деньги, ведь гигант "пожирал" из бюджета миллиарды долларов; другие сетуют на неправильную проектировку; третьи говорят о некачественных строительных материалах, не позволяющих эксплуатировать здание. Так и стоит пустынный великан, ждет то-ли инвесторов, то-ли чего-то другого.   

 

 

 

 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. AntonnaAnt:

    Жалко, что никому нет дела до таких зданий. Вложили бы денег, сделали гигантских бизнес центр, с отелями, барами, казино. А еще лучше сделали бы приют для бедных. 105 этажей хватило бы для очень большого количества беженцев. А сколько рабочих мест бы появилось, только всем денег жалко на такие проекты. Или разобрали бы его совсем, а из материала построили что-нибудь полезное для города, детский сад или школу.

  2. Valya:

    Действительно, здание выглядит устрашающе, словно бы наконечник огромного копья. Даже не знаю, о чём думал архитектор, планирую такую «кроху» — думаю, здание так и останется пустым. 😉 Только что же теперь с ним делать? Сломать жалко да и дорого наверняка, а ждать, пока развалится — долго. Бедные жители окрестных улиц…

  3. kotya:

    Против Эйфелевой башни тоже, в свое время, весь Париж боролся. А теперь она символ, на нее со всего мира едут посмотреть. Пожалуй, северная корея не самая бедная страна и сможет себе позволить в конце-концов достроить здание. Чтобы через -дцать лет сделать его своим символом 🙂

  4. kotya:

    Против Эйфелевой башни тоже, в свое время, весь Париж боролся. А теперь она символ, на нее со всего мира едут посмотреть. Пожалуй, северная корея не самая бедная страна и сможет себе позволить в конце-концов достроить здание. Чтобы через -дцать лет сделать его своим символом 🙂

  5. darkphantom:

    А я думаю что наоборот это здание может привлечь много взглядов,мне лично очень понравилась задумка архитектора,пару доработок правильное вложение и получат вполне достойный дом.Будет аналогом того что в Токио,а он ведь один из красивийшех за последнее столетие.

  6. Anny25:

    Что это? Никогда не видела ничего подобного, кошмар какой-то. Вряд ли нормальный думающий человек, купит там помещение. Я бы побоялась. Вид такой, что здание не прочное и скоро развалится. Напоминает кстати карточный домик. Разобрали бы его и продали строительные материалы, хоть что-то поимели бы от своих вложений.

  7. Akella:

    Впервые вижу подобное здание, на первый взгляд устрашающие.Но если уже вложили бы денег для окончательной до стройки можно было бы, сделать или гостиницу хотя для гостиницы думаю он не совсем подойдет, лучше уж бизнес центр, офисное здание, вообщем много вариантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *