Настольный океан

Творчество – процесс сложный и непредсказуемый. Порой изделие буквально рождается в муках – его автор тщательно продумывает концепт, скрупулезно подбирает материалы и т.д. А иногда по-настоящему красивая и оригинальная вещь появляется на свет совершенно случайно, под влиянием момента!

Именно так и произошло с уникальным журнальным столиком. Его автор, дизайнер Duffy London посещал стекольный завод совсем по другому поводу, однако именно там он обратил внимание, каким интересным может быть сочетание прозрачного и закопченного синего стекла. И вот встречайте: перед вами журнальный стол, столешница которого больше всего напоминает глубины океана!

Этот стильный и очень необычный предмет мебели выполнен из синего стекла разных оттенков и дерева с выраженной структурой. Duffy London собирал свое творение буквально послойно: именно большое количество тонких слоев стекла и древесины сформировало столь любопытный образ. Стол и впрямь похож на «срез» океана, а за счет мастерски подобранного сочетания цветов и слоистой конструкции создается впечатление завораживающей глубины.

Возможно, этот столик не слишком функционален. Во-первых, он занимает довольно много места, во-вторых, его стеклянную поверхность надо оберегать от царапин и пятен, дабы не нарушить очарования «морских глубин». Но в том, что он станет прекрасным украшением любого современного интерьера, сомневаться не приходится!

Мебель, Новости, Столы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *