Настольное извержение

Приобретая какую-либо вещь для дома, мы хотим, чтобы она не только отлично справлялась со своими функциями, но еще и была красивой, не только вписывалась в интерьер, но и оживляла его. Увлажнители воздуха есть у многих из нас, но вряд ли они столь же креативны как проект дизайнера Dae-hoo Kim, получивший приз на конкурсе IDEA Awards 2013.

Эта серия забавных увлажнителей воздуха получила недвусмысленное название «Volcano» — все модели и впрямь напоминают вулканы как по форме, так и по принципу работы. Нет, они совершенно безопасны, в отличие от настоящих вулканов, зато создают прекрасную иллюзию извержения, разве что роль лавы и пепла играет водяной пар.

Увлажнители оснащены светодиодной подсветкой и могут работать в двух режимах. Спокойное голубое свечение и пар, поднимающийся вверх ровной струйкой, символизируют курящийся вулкан, который еще не начал «выплевывать» в воздух пепел и куски породы. Зато в режиме «извержения» цвет подсветки сменяется розовым, а увлажнитель начинает испускать колечки пара! Выглядит на удивление реалистично, насколько это вообще возможно в домашних условиях!

В коллекции присутствуют большие модели черного и белого цветов, а также пара увлажнителей поменьше розового и желтоватого оттенков. Кстати, все их них имеют отсылку к реальным географическим точкам. Так, белый увлажнитель – это вольная интерпретация вершины Монблан в Альпах, а розовый символизирует гору Фудзи в Японии.

Новости, ОВ и кондиционирование, Увлажнители воздуха

Комментарии пользователей:

  1. spleef:

    Прекрасный увлажнитель воздуха, который не только замечательно справляется со своей основной функцией, но и великолепно вписывается практически в любой интерьер. Непонаслышке об этом знаю, в нашем офисе таких целая уйма =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *