Настольная лампа-креманка

Удивительно, как самая простая вещь, выполненная в духе минимализма, может стать очень изящным и романтичным украшением интерьера. Достаточно лишь просто включить фантазию.

Интересная идея посетила дизайнера Gonсalo Campos, который превратил в оригинальный светильник… креманку. Причем креманку не обычную, а, можно сказать, эксклюзивную, ведь посуда такой формы была давно снята с производства. Разумеется, перед тем, как стать лампой, чашка подверглась тщательной обработке. Например, ее поверхность была отшлифована  и покрыта специальным составом, сделавшим креманку бархатистой на ощупь. Также появилась еще одна ручка – чтобы светильнику было на что опереться. К слову, «Nata Lamp» (так называется изделие) послужит не только настольной лампой —  ее вполне можно закрепить на стене или на потолке.

Если у вас в кладовой лежат старые керамические чашки, подумайте, может, им тоже стоит подарить вторую, «светлую» жизнь.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. nautilus:

    Идея абсолютно не новая, еще в советских журналах предлагались такие варианты использования кухонной посуды. И даже светильники на основе аэрозольного баллончика из под дезодорантов.

  2. NatalliN:

    Мне очень понравилась идея с настольной лампой – креманкой. Ее можно использовать и в качестве бра. У меня дома есть разные старые керамические чашки. Можно будет тоже попробовать предать чашкам изящества. Можно будет их еще и красиво расписать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *