Наследие великого Да Винчи в современной интерпретации

Наследие великого Да Винчи в современной интерпретацииМозаичные панно, созданные много веков назад Леонардо Да Винчи, до сих пор поражают нас своим великолепием. Коллекции мозаики, выпускаемые компанией «Orro» предназначены для оформления и украшения интерьеров жилых помещений и ванных комнат, а также бассейнов всех видов. Вдохновленные работами великого художника, современные дизайнеры с помощью ярких и красочных коллекций мозаики «Orro» «рисуют» свои трехмерные картины, формируя необыкновенно красивую, волшебную атмосферу в современных интерьерных  решениях.

Мозаичная плитка представляет собой матрицу (лист) с зафиксированными на ней цветными кусочками стекла, уложенными в определенном порядке. Элементы мозаики крепятся на листе с помощью пленки или бумаги, наклеенной на лицевую сторону матрицы, либо с помощью специальной сетки, приклеенной на изнаночную сторону.

Разноцветная стеклянная мозаика «Orro» помимо превосходных эстетических характеристик обладает рядом отличных технических показателей, таких как:
•    Прочность. Мозаика «Orro» гораздо прочнее обычного стекла, благодаря чему её можно использовать для изготовления столешниц или отделки стен кухни.
•    Водонепроницаемость. Декоративные стеклянные элементы абсолютно не пропускают воды, поэтому мозаику «Orro» широко применяют для облицовки ванных комнат, бань, фонтанов, украшения бассейнов аквапарков и других объектов с постоянным использованием воды.
•    Жаропрочность. Стеклянная мозаика «Orro» обладает превосходными жаропрочными свойствами, проявляя отличную устойчивость к резким перепадам температур в пределах +15 — +145°С. Эти показатели делают возможным использование мозаики для облицовки наружной поверхности каминов и печей.
Наследие великого Да Винчи в современной интерпретации•    Морозоустойчивость. Мозаика «Orro» может выдерживать более 100 циклов замерзания/оттаивания без потери первоначальных качественных показателей. Благодаря чему данный отделочный материал может с успехом применяться для декорирования и облицовки открытых замерзающих бассейнов, в которых вода остается на весь зимний период, а также фасадов зданий.
•    Устойчивость к ультрафиолетовым лучам. Яркость красок и насыщенность цвета мозаики «Orro» сохраняются в течение всего эксплуатационного периода, независимо от степени воздействия на неё ультрафиолетовых солнечных лучей.
•    Цветовая палитра и области применения. Широкий спектр цветовой палитры и бесконечное разнообразие оттеночных комбинаций относятся к главному достоинству мозаики «Orro». Богатство красок предоставляют практически неограниченные возможности для создания в интерьерах декоративных панно, уникальных мозаичных узоров и смесей, плавных переходов (растяжек) светлых оттенков к более темным. Плюс, состоящую из мелких деталей, мозаичную плитку «Orro» можно использовать для внутренней и наружной отделки не только ровных, но и любых криволинейных поверхностей.

В июле текущего года новая мозаика поступила в продажу по цене 1700 рублей и выше за кв.м. 

Декоры, панно, Камень, керамика, плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Tatyna:

     

    Недаром говорят: «Все новое — хорошо забытое старое». В советские времена мозаика пользовалась большим спросом. Но использовали ее в основном в украшении фасадов зданий. Потом она как-то позабылась. А ведь какая красота. Кстати, для заинтересованных могу посоветовать зайти на сайт «Orro». Скачав каталог можно увидеть не только образцы, а и подробную инструкцию по укладке мозаики.

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *