Наследие великого Да Винчи в современной интерпретации

Наследие великого Да Винчи в современной интерпретацииМозаичные панно, созданные много веков назад Леонардо Да Винчи, до сих пор поражают нас своим великолепием. Коллекции мозаики, выпускаемые компанией «Orro» предназначены для оформления и украшения интерьеров жилых помещений и ванных комнат, а также бассейнов всех видов. Вдохновленные работами великого художника, современные дизайнеры с помощью ярких и красочных коллекций мозаики «Orro» «рисуют» свои трехмерные картины, формируя необыкновенно красивую, волшебную атмосферу в современных интерьерных  решениях.

Мозаичная плитка представляет собой матрицу (лист) с зафиксированными на ней цветными кусочками стекла, уложенными в определенном порядке. Элементы мозаики крепятся на листе с помощью пленки или бумаги, наклеенной на лицевую сторону матрицы, либо с помощью специальной сетки, приклеенной на изнаночную сторону.

Разноцветная стеклянная мозаика «Orro» помимо превосходных эстетических характеристик обладает рядом отличных технических показателей, таких как:
•    Прочность. Мозаика «Orro» гораздо прочнее обычного стекла, благодаря чему её можно использовать для изготовления столешниц или отделки стен кухни.
•    Водонепроницаемость. Декоративные стеклянные элементы абсолютно не пропускают воды, поэтому мозаику «Orro» широко применяют для облицовки ванных комнат, бань, фонтанов, украшения бассейнов аквапарков и других объектов с постоянным использованием воды.
•    Жаропрочность. Стеклянная мозаика «Orro» обладает превосходными жаропрочными свойствами, проявляя отличную устойчивость к резким перепадам температур в пределах +15 - +145°С. Эти показатели делают возможным использование мозаики для облицовки наружной поверхности каминов и печей.
Наследие великого Да Винчи в современной интерпретации•    Морозоустойчивость. Мозаика «Orro» может выдерживать более 100 циклов замерзания/оттаивания без потери первоначальных качественных показателей. Благодаря чему данный отделочный материал может с успехом применяться для декорирования и облицовки открытых замерзающих бассейнов, в которых вода остается на весь зимний период, а также фасадов зданий.
•    Устойчивость к ультрафиолетовым лучам. Яркость красок и насыщенность цвета мозаики «Orro» сохраняются в течение всего эксплуатационного периода, независимо от степени воздействия на неё ультрафиолетовых солнечных лучей.
•    Цветовая палитра и области применения. Широкий спектр цветовой палитры и бесконечное разнообразие оттеночных комбинаций относятся к главному достоинству мозаики «Orro». Богатство красок предоставляют практически неограниченные возможности для создания в интерьерах декоративных панно, уникальных мозаичных узоров и смесей, плавных переходов (растяжек) светлых оттенков к более темным. Плюс, состоящую из мелких деталей, мозаичную плитку «Orro» можно использовать для внутренней и наружной отделки не только ровных, но и любых криволинейных поверхностей.

В июле текущего года новая мозаика поступила в продажу по цене 1700 рублей и выше за кв.м. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

15.08.2012 06:57 

 

Недаром говорят: "Все новое - хорошо забытое старое". В советские времена мозаика пользовалась большим спросом. Но использовали ее в основном в украшении фасадов зданий. Потом она как-то позабылась. А ведь какая красота. Кстати, для заинтересованных могу посоветовать зайти на сайт «Orro». Скачав каталог можно увидеть не только образцы, а и подробную инструкцию по укладке мозаики.

 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта