Наследие готики — в керамической плитке

Аббатство Сен-Дени, расположенное в северном пригороде Парижа является памятником архитектуры и усыпальницей многих королей. Красота и величие этого готического собора никого не оставят равнодушным. Высокие мрачные своды контрастируют с удивительными витражными окнами, а мощные колонны и мраморные статуи уверенно стоят на узорной каменной плитке пола.

Без сомнения, собор Сен-Дени стоит увидеть воочию. Или хотя бы помечтать об этом, если такой возможности пока не представилось. И отличной приправой к мечтам станет коллекция напольной керамической плитки с одноименным названием от компании «KERAMA MARAZZI».

Серия достаточно разнообразна. 4 базовых элемента размером 60 × 60 см дополняют плинтуса, выдержанные в той цветовой гамме. Плитка обладает спокойными и ненавязчивыми цветами: антрацитово-черный, графитный серый, светло-серый и темный беж с песочным оттенком. Легкий рисунок имитирует текстуру камня, истертого веками и сотнями ног.

Разумеется, не обошлось и без декоративных элементов. Три плитки 14,5 × 14,5 см украшены цветочным узором, повторяющим некоторые витражи аббатства. В целом коллекция выглядит благородно и внушительно.

  
 

Камень и керамика, Керамическая плитка, Новости

Комментарии пользователей:

  1. gomer:

    Керама марацци вообще молодцы, коллекции постоянно обновляются, и не без фантазии, следуют пожеланиям дизайнеров, но самое главное отличное качество плитки и её износоустойчивость, которая соответствует качеству более высокой ценовой планки.

  2. sudeklinacii:

    Приятно сочетаются готические узоры с современной напольной плиткой. Вариант в песочных тонах особенно понравился. Наконец-то напольная плитка по декоративности перестала уступать настенным образцам. Если бы наш климат был теплее, я бы во всех комнатах сделал керамические полы, как это делают в странах Южной Европы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *