Напоминание о вечном

Можно стать обладателем всех благ мира, но материальный достаток не принесет счастья, если в сердце нет покоя, а душа далека от гармонии с окружающим миром. Все больше людей, в том числе богатых и знаменитых, сегодня обращаются к буддизму с целью достичь равновесия и гармонии с собой и миром. Одной из самых известных практик дзен-буддизма является медитация, и дизайнеры студии «Twentyfirst» даже создали так называемую «расслабляющую» мебель, которая должна помочь своему владельцу отрешиться от всего сущего.

Серия, недвусмысленно названная «Buddha Head», состоит из стола и пуфика, выполненных в виде головы Будды. Возможно, кому-то это покажется насмешкой над религией, но сами создатели утверждают, что всего лишь хотели сделать ее проще и доступнее, пробудив к ней интерес у тех людей, кто пока еще далек от буддизма. К тому же подобная мебель сразу станет центром всеобщего внимания, что и понятно: Будда не может быть дополнением к чему-либо, только основой основ.

Белоснежные предметы интерьера, изготовленные из полиэтиленового волокна, можно поставить как внутри помещения, так и в саду. Причем в окружении зелени они будут смотреться намного выгоднее, став вашим личным напоминанием о вечном.

 

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    This is both street smart and inlteligent.

  2. Гость:

    That’s not just logic. That’s really seelibsn.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *