Напольных дел мастера. Обзор блогов

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта ПоРемонту! В одном из прошлых обзоров публикаций в блогах мы с вами беседовали о ремонте потолка. На этой неделе у нас также большие планы: сегодня обсудим все, что касается отделки пола, а в следующем, воскресном обзоре коснемся стен и окон. Не пропустите!

Паркет

Паркет – это один из классических видов напольного покрытия. Да, удовольствие не из дешевых, но ведь за все нужно платить, в том числе за внушительный и элегантный внешний вид. А еще паркет относительно легко поддается реставрации, поэтому капитальный ремонт можно отложить на много лет, что, согласитесь, тоже плюс.

Один из наших авторов уверен, что «Залогом успешной укладки паркета» является ровный пол. Пожалуй, мы с ним согласимся, а заодно почитаем его небольшой, но подробный рассказ о том, как правильно сделать стяжку под паркет.

Дальше обратим внимание на такой распространенный способ «Ремонта паркетных полов» как циклевание. К сожалению, статья на данную тему не содержит фото, но кое-какую полезную информацию из нее можно почерпнуть.

Завершающим этапом подготовки паркетного пола к эксплуатации является лакировка. Рекомендуем к ознакомлению добротный материал, который расставит все точки над «i» в данном вопросе.

Ламинат

К более бюджетным, но, тем не менее, красивым вариантам отделки можно отнести ламинат. Главный его плюс по сравнению с паркетом – это, конечно, цена. С другой стороны, и ламинат может прослужить долгие годы, если качественно его уложить и правильно подготовить пол.

Статья «Подготовка пола под ламинат» привлекает тем, что в ней просто и доступно описаны основные этапы предварительной обработки полов из разных материалов: бетона и дерева. Советуем ознакомиться.

А вот тонкости процесса укладки ламината хорошо раскрыты в другой заметке. Кстати, в ее начале автор дает ссылку на публикацию о «Плюсах и минусах ламинированного паркета», обратите внимание.

Линолеум

Линолеум, конечно, выглядит не столь благородно, как паркет или ламинат, но и он может в самое короткое время буквально преобразить ваш дом. Так что не стоит отказываться от подобного варианта, тем более что один из наших блоггеров называет данный материал настоящим паркетом в рулоне! Не верите? Тогда читайте соответствующую статью, заодно из нее вы узнаете, что за зверь такой «Натуральный линолеум».

«Ох и сложное это дело, поклейка линолеума!» — может воскликнуть тот, кто столкнулся с этой задачей впервые. Но, как известно, глаза боятся, а руки делают, да и одноименная заметка окажется отличным подспорьем в работе. Она по большей части посвящена раскрою линолеума, причем информация полезная.

Публикация «Как настелить линолеум своими руками» тоже затрагивает эту тему, но вместе с тем в ней освещен и такой важный вопрос как подготовка пола под линолеум. Не пропустите!

А что еще?

Разумеется, паркетом, ламинатом и линолеумом варианты отделки пола не исчерпываются. Есть и другие способы украсить покрытие. Мы не будем затрагивать такой очевидный метод как, скажем, покраска, а вот о «Пробковых полах» поговорим с удовольствием. Подробная заметка расскажет о технологии укладки пробкового настила.

Не стоит забывать и о возможности установить в своей квартире теплый пол: холодной зимой вы обязательно оцените его преимущества. Существуют разные виды обогрева, и на сегодня мы припасли для вас интересную статью о «Теплом поле» на основе инфракрасной пленки.

Напоследок — о «Светодиодной подсветке пола». Удивительно, как легко и просто можно преобразить квартиру, сделав интерьер необычным и праздничным. Рекомендуем!

Линолеум, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. grisk66:

    Очень важно знать, чем одно покрытие пола отличается от другого, где какой пол уместен, удобен, и как правильно его положить и использовать!

    Если собираешься что-то в своём доме следать самомтоятельно, то советы МАстеров будут как нельзя кстати!

    Благодаря им, мы в своём доме, надеюсь, сделали всё правильно, функционально положив на кухню плитку, в коридор — линолеум, в комнаты — экологически чистую доску.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *