Награда – за дело

Почти месяц назад, 28-30 апреля, в Екатеринбурге состоялся фестиваль дизайна «Интерьер возможностей 2011». Членам жюри пришлось проделать нелегкую работу, чтобы определить победителей, ведь работ, заявленных на участие в конкурсе, было 55, а призовых мест всего 10, включая гран-при – «Интерьерную премию» фестиваля. Работы оценивались в двух номинациях: уже реализованные проекты жилых, общественных и офисных интерьеров и пока имеющие только статус концепта.

Главный приз, как и следовало ожидать, ушел к создателям уже воплощенного в жизнь дизайна. Победителями стали Михаил и Игорь Бизергановы, разработавшие интерьер жилого дома в пригороде Екатеринбурга, создав на Урале атмосферу жаркого Средиземноморья. Просторный дом, больше похожий на виллу, буквально наполнен светом и воздухом. Светлые тона, современные мебель и оборудование делают его уютным и комфортным для жизни. Весьма приятным бонусом является большой бассейн.

Кроме того, в разделе «Реализация» конкурсная комиссия отметила еще ряд интересных разработок. Так, серебро за проект жилого интерьера получил Юрий Гайдуков, создавший удивительный дом-ракушку, в котором нет ни одной прямой поверхности. Плавные волнообразные изгибы стен и потолка, перламутровый блеск отделки и матовые светильники и вправду делают дом похожим на морскую раковину. Кстати, маленький он только с виду — часть жилых помещений расположена под землей.

В номинациях, посвященных общественному и офисному интерьеру, отличились Мария Койра (гостиничные номера в восточном стиле) и студия «In.Form» (здание летных служб) соответственно.

Мария подошла к оформлению двух апартаментов в центре «IndRa» со всей ответственностью, четко разграничив мужское и женское начало при помощи цвета и материалов. Номер «Махарадж» получился страстным, жестким, брутальным, с обилием красного тона и тяжелых тканей. Комната «Принцесса» выглядит как его антипод – нежная, воздушная, в белоснежно-кремовых оттенках.

Здание летных служб авиакомпании «Уральские авиалинии», оформленное под руководством Тимура Абдуллаева («In.Form»), получилось одновременно современным и консервативным. Необычная, чуть искривленная конфигурация стен стала архитектурной особенностью помещений на всех 5 этажах. Интересной деталью служат потолочные лампы в виде стилизованных самолетов.

   

 

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. tiger27:

    Ну, что я могу сказать: статья очень интересная. И вместе с тем, хотелось бы несколько дополнить её. Автор указал в статье лишь золотых и серебренных призёров, а бронзовых забыл. А их работы то же были неплохие. Например, к ним относится проект жилого интерьера «Кошкин Loft», которую выполнил Глеб Коробов и получил бронзовый диплом на смотре-конкурсе. Это интерьер с открытым характером. Его пространство единое и наполнено воздухом. Мебель лёгкая и мобильная для тех, кто любит перемены. Голая кирпичная кладка, стены, покрашенные белой матовой эмульсией, полимерный пол – всё это делает интерьер естественным, а в сочетании с эффектными настенными росписями, определяющими игривое настроение всего интерьера – ярким, современным и изящным в своей простоте. К бронзовым призёрам так же относятся: итерьер виллы Hollywood, интерьер ресторана El Gusto. Не упомянул автор так же золотого призёра в разделе «Проект» — интерьер «Yes», и серебренного призёра в конкурсе «Реализация» — зал переговоров. В целом, хочется отметить, что последнее время проводится множество конкурсов для молодых дизайнеров, к которым относится, например, конкурс: Elle Decoration. В нём молодые дизайнеры получили призы за кресло-пистолет и смеситель Dragon.

  2. News:

    Здравствуйте! Спасибо за объемный комментарий. По данной теме у нас на сайте есть еще одна статья, она прошла ранее — вот ссылочка. как раз про призеров номинации «Проект». Почитайте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *