Надоел диван? Смените спинку!

«Вот это стул. На нем сидят. Вот это стол. За ним едят». Все это, конечно, прекрасно. И было абсолютно достаточным в прежние годы. Но в наши дни мебель, которая выполняет всего одну функцию, потребителю не интересна! Гораздо большей популярностью у современного обывателя пользуются те предметы мебели, которые предоставляют дополнительные возможности или хотя бы могут трансформироваться, обеспечивая повышенную комфортность использования.

Что касается диванов и кресел, то способность превращаться в кровать – не единственный вариант. Сегодня излюбленным приемом дизайнеров является идея свободного объединения отдельных функциональных модулей и взаимозаменяемость элементов конструкции дивана или кресла.

Наглядный пример – коллекция мягкой мебели Halo. Внешний вид этих оригинальных кресел и диванов может быть легко изменен благодаря всего одной особенности – размеру сиденья и спинки. В серию входят 1-3-местные модели диванов и кресел с непропорционально высокими спинками, которые при необходимости можно менять.

Помимо этой особенности модульной мебели, которая позволяет в любой момент несколько обновить обстановку в комнате, высокие спинки выполняют функции зональной перегородки, обеспечивающей некую приватность сидящим на диване людям и отделяя зону отдыха от остальной части помещения.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *