Надежная гидроизоляция для конструкционных швов

При строительстве любого здания особое внимание уделяется закладке фундамента. Поскольку фундамент – основа сооружения, подвергающаяся высоким нагрузкам, повышенные требования предъявляются каждой его составляющей, начиная от материала изготовления, заканчивая системами герметизации. А поскольку фундамент далеко не всегда представляет собой монолитную железобетонную плиту, деформационные и конструктивные швы тоже нуждаются в герметизации. Один из вариантов гидроизоляции фундаментных швов – специализированная система Sikadur-Combiflex SG.

Новый гидроизоляционный строительный материал – это симбиоз термопластичного полиолефина, эластичной водоотталкивающей ленты и эпоксидного клея. К преимуществам системы Sikadur-Combiflex SG относятся следующие показатели:
— простота монтажа;
— быстро затвердевает;
— не требует предварительной подготовки основания;
— возможность применения как на сухих, так и на влажных бетонных поверхностях;
— способность выдерживать перепады температуры в широком диапазоне;
— высокая адгезия эпоксидного клея к различным строительным материалам;
— высокая эластичность;
— отличная устойчивость к негативным атмосферным и химическим воздействиям.

Sikadur-Combiflex SG способна выдерживать значительные неравномерные подвижки стыков шва по разным векторным направлениям, обеспечивая при этом надежную гидроизоляцию всей конструкции. Область применения системы – гидроизоляция трещин и швов в канализационных, очистных сооружениях, в каналах и туннелях, на гидроэлектростанциях, в подвалах жилых и промышленных сооружений, защита от проникновения влаги кровельных швов, гидроизоляция швов между жесткими и гибкими поверхностями различных гидротехнических конструкций.

Защитить швы бетонных конструкций от проникновения влаги можно также с помощью другого инновационного материала – саморасширяющегося шнура «Ультраплат».

Продукт предназначен для герметизации швов горизонтальных и вертикальных бетонных поверхностей и участков прохождения в них коммуникативных инженерных систем. Основное достоинство шнура «Ультраплат» — возможность применения как при внутренних, так и при наружных работах.

Принцип действия новинки основан на способности активного бетонита натрия, который входит в состав материала, увеличиваться в 14-16 раз под воздействием влаги. В ограниченном пространстве шва при этом создается непроницаемый слой, препятствующий дальнейшему прохождению молекул воды.

Технические показатели жгута «Ультраплат»:
— способность выдерживать многократные циклы гидратации/дегидратации без потери своих первоначальных качеств;
— высокая стойкость к воздействию агрессивных химических веществ;
— экологическая безопасность.

Кроме того, саморасширяющийся гидроизоляционный шнур обеспечивает дополнительную защиту здания от образования плесени, благодаря чему внутри помещений создается здоровый микроклимат.

Стандартная длина шнура – 5 метров.

Гидроизоляционные смеси, Новости, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *