Над уличной суетой…

Руководствуясь соображением, что на город лучше всего смотреть свысока, израильский дизайнер Итай Охалы создал коллекцию высотных скамеек «Elevated bench». Израильтянин представил свою новую концептуальную мебель – уличную. Вернее, не совсем уличную — ведь созданные скамейки автора будут стоять не на улице, а НАД ней.

Иногда очень полезно посмотреть на свой город с высоты. И как раз в случае с данным изобретением, вы как бы будете возвышаться над улицей, суетой и шумом, мельканием людей, машин, автобусов, велосипедов. А это действует умиротворяющее и способствует к философскому размышлению о смысле жизни. Именно по этим причинам израильский дизайнер и создал свое творение.

Итай Охалы сделал два варианта высотных скамеек. Первый вариант – витая деревянная или металлическая лестница, закрученная вокруг столба и ведущая на площадку с двухместным сиденьем на высоте примерно три метра. Второй — это каменные ступеньки, встроенные в стену здания,  и ведущие на выпирающую из дома железобетонную площадку со скамейкой на ней.

Первый вариант уже появился в некоторых американских городах. А второй пока только готовится автором для реализации. Ведь в отличие от винтовых лестниц, в этом варианте нет перил и ограждений.

Правда, в России, скорее всего, такие скамейки не имели бы успеха у жителей. Опасно, да и народ у нас очень своеобразно реагирует на подобные изобретения.

Новости, Придомовая территория, Садовая мебель и беседки

Комментарии пользователей:

  1. Alen:

    У нас на скамейках днем обычно отдыхают уставшие от ходьбы пожилые люди, думаю, что взбираться по лестнице, чтобы отдохнуть — для них будет нелегко. А вот вечером такие скамейки будут пользоваться успехом у молодежи — романтическое уединение с видом на родной город. В теплую погоду придется очередь занимать. 🙂

  2. FOTINIYA:

    Интересная идея — скамейка на высоте, особенно, с винтовой лестницей. Так необычно! Не только молодёжь, я думаю, их облюбует, но и малыши, которые любят взбираться куда повыше. А вот ступени без перил… С бутылкой пива лучше не надо!

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *