На ковре-самолете. Или на столе-самолете?

Любят дизайнеры вводить нас в заблуждение, представляя работы, которые внешне кажутся совсем не тем, чем являются на самом деле. Умение создавать иллюзию — это тоже часть таланта художника, поэтому каждое такое творение воспринимается «на ура».

Оригинальный журнальный столик, похожий на парящий в воздухе ковер — прямое тому подтверждение. Мотивом для его создание явно послужили сказки Шахерезады, только вот полетать на таком ковре-самолете, к сожалению не получится.

Иллюзия парения достигается за счет «тени», падающей на пол от столешницы необычного столика. На самом деле это не простая тень, а нижний ярус конструкции стола, по форме в точности повторяющий форму столешницы.

Поверхность столешницы имитирует различные варианты дизайна традиционных персидских ковров с бахромой по краям. Размеры модели тоже повторяют маленький ковер-самолет, на котором летали сказочные персонажи из «1000 и 1 ночи» — 130х85 см. При этом высота журнального стола составляет всего 25 см — как будто волшебный предмет застыл в ожидании седока, чуть приподнявшись над поверхностью пола, и готов в любую минуту сорваться с места, стоит только присесть на него.

Кстати, прочность новинки не подлежит сомнению. Материалом для изготовления столика служит сталь, роскошный рисунок на столешнице создан специальным порошковым красителем. Жаль, что мечту о полетах в небе этот чудный столик никогда не сможет осуществить. Но зато как приятно будет выпить за ним чашечку чая!

Мебель, Новости, Столы

Комментарии пользователей:

  1. ElenaKM:

    Отлично такой столик впишется в интерьер если беседку для чаепитий оформить в восточном стиле, с длинными подушками цилиндрической формы и кисточками, с гостеприимным столиком-ковром на невысоки ножках в центре. Искусители! Уже представила шашлычок, самсу, виноград на нем!)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *