На гребне австралийской волны

Мельбурн, один из самых больших и живописных городов Австралии, ежегодно принимает тысячи туристов со всех стран мира. Разумеется, при таком наплыве гостей недостатка в гостиницах самого разного уровня город не испытывает. Но хороших отелей много не бывает – наверное, именно так рассуждали владельцы «Crown Metropol», недавно возведенного в столице австралийского штата Виктория.

Студия «Bates Smart», занимавшаяся разработкой проекта, заложила в основу архитектурной композиции образ волны. Мягкие изгибы здания выглядят стильно и современно. А сходство с гигантской волной усиливает блестящая зеркальная поверхность фасада. Стекло здесь повсюду: днем отражает неповторимо синее небо с «барашками» облаков, а ночью сверкает льющимся изнутри светом.

«Извилистая» идея нашла отражение и в интерьерах отеля. Полукруглые, чуть изгибающиеся стены, повторяющиеся элементы декора – все раскрывает тему плавного и непрекращающегося движения волн.

28-этажное здание отеля разместило под своей крышей более 650 комфортабельных номеров, где есть все необходимое для отдыха и работы. Кроме того, «Crown Metropol» имеет собственный салон красоты и ресторан. Так как отель предназначен не только для отдыхающих и туристов, но и для деловых людей, несколько больших залов оборудовано для проведения встреч. Ну а чтобы полюбоваться красотами Мельбурна с высоты, можно подняться на самый верх – там расположены обзорная терраса и бар под самым небом.

  

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Ratling:

    Красиво, шикарно и без излишних дизайнерских наворотов, как снаружи, так и изнутри. В Австралии вообще красиво, и природа, и творения рук человека. Приятно, что Bates Smart позаимствовали образ здания у природы, такие задумки как правило удачны во всех отношениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *