На дачу — мебель из вторсырья!

На дачу - мебель из вторсырья!Обычно мебельная обстановка в дачном домике составлена из старой мебели, ставшей непригодной для использования в городской квартире. «Хлам» вывозится хозяевами на приусадебный участок и там находит свое применение ещё минимум на несколько лет.

А ведь можно поступить иначе – создать эксклюзивную обстановку из мебели, материалом изготовления которой служит вторсырье или отходы производства. Причем приобрести такую оригинальную мебель можно как в готовом виде, так и смастерить её своими руками из подручных средств. Смотрим…

Древесина тика. Известная своими уникальными качествами, древесина тика может прожить не одну жизнь, становясь с течением лет только лучше и прочнее. Например, доски тика могут изначально служить строительным материалом для дома, затем стать частью лодки рыбака, а после превратиться в элемент мебели.
На дачу - мебель из вторсырья!Образец применения старого тика – новая коллекция мебели «All from boats». Авторы коллекции нарочно не стали реставрировать поверхность досок, благодаря чему мебель приобрела винтажный стиль.

Отходы производства. Не менее эффектно будет смотреться на дачном участке мебель из отходов, которые мы привыкли выбрасывать без сожаления в мусор. Например, картонные трубы, остающиеся от использованных бумажных полотенец могут стать основным составляющим элементом для оригинальных кресел и столиков. Итальянские дизайнеры из студии Double-ei создали целую коллекцию такой оригинальной мебели — FanTubes. «Сырье» для новинки добывается просто – на свалках и по знакомым.

А вот невероятно элегантная, «пушистая» мебель от компании Ricrea создается из отходов обувной и кораблестроительной промышленности. Невероятно, но факт – изящные цветы на пуфиках, диванах, креслах и прочих предметах мебели сделаны из лоскутов фетра, пластика и латекса. Но что самое интересное, эту мебель можно использовать не только в закрытом от непогоды помещении, но и на улице – изделия «из мусора» не На дачу - мебель из вторсырья!боятся ни солнца, ни дождя, ни снега.

Шелк и алюминий. Лоскуты легкой ткани, оказывается, могут стать украшением прелестной мягкой мебели. Так, дизайнер Меб Рур из обрезков разноцветного непальского шелка создала целую коллекцию симпатичной мебели, которая может украсить не только дачный домик, но и гостиную в городской квартире. Алюминиевые табуретки из коллекции Can City сгодятся только на даче. Они тоже сделаны из вторсырья – переплавленных алюминиевых банок.

Краска и огонь. Японские дизайнеры предлагают приобрести для дачи мебель из брашированной и окрашенной в разные цвета фанеры – коллекция «ColoRing». А дизайнер Ярослав Галант уверен, что в загородном доме будет великолепно смотреться «сожженная» мебель. Мастер разработал уникальную технологию обжига древесины, при которой молекулярная решетка материала сохраняется, но приобретает потрясающий вид. Его роскошная коллекция «Born 2B Burn» — яркое тому подтверждение.

Дачная и садовая мебель, Мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Asya29:

    Очень интересные идеи мебели. И экономно и оригинально, плюс меньше отходов и мусора. Больше всего мне понравилась «пушистая» мебель от компании Ricrea и мебель из древесины тика. Что-то подобное «пушистой» мебели красуется у нас на даче. Старые деревянные стулья мы перекрасили, а некоторые полностью обновили  и вскрыли лаком.  На верхнюю часть деревянных стульчиков придумываем разнообразные чехлы —  их можно связать из цветных ниток или сшить из лоскутов ненужных тканей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *