Мягко, уютно, светло

Обстановка в доме зависит, прежде всего, от характера и предпочтений хозяина. И хотя все люди разные, жить во мраке и холоде предпочтут единицы. Все же остальные  стремятся оказаться поближе к теплу и свету, ну прямо как мотыльки. И это здорово.

Тем более что современные источники света не только не обжигают, но и окутывают нас мягкими нежными объятиями. Речь идет о необычной подушке-светильнике, концепт которой был разработан японским дизайнером Takaaki Oguchi.

«InSoft pillow» — такое название получила модель – выполнена из мягкого приятного на ощупь материала, к которому так и хочется прикасаться руками. И каждое прикосновение заставляет подушку испускать приглушенное сияние. Да-да, никаких переключателей, достаточно просто слегка нажать. Источниками света служат светодиоды, потому нагревание и тем более возможность возгорания исключены. Правда, не совсем ясно, как же выключить этот чудо-светильник. Вероятно, через какое-то время он погаснет сам.

Конечно, спать на такой подушке будет не слишком комфортно из-за света. Но в качестве временного ночника или для создания романтической атмосферы она будет превосходна. Что ж, ждем, когда модель будет запущена в серийное производство.
 

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    Спать на такой подушке будет сложно. Хотя, возможно, найдутся такие, кто предпочитает спать при мягком свете, а не в темноте. Думаю, что такие подушки-светильники будет хороши как диванные в гостиной. Подушка и одновременно светильник с мягким, приятным и не бьющим в глаза светом. Интересно свет может быть только белым или и цветным?

  2. DimaMaza:

    Действительно было бы интересно если бы эта чудо подушка светилась разными цветами. Ну, например, для той же романтики) Ещё интересно, из какого всё-таки материала она изготовлена? Ведь кроме отдыха на ней, её ещё и стирать / чистить нужно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *