Мягкие метаморфозы

Мягкая мебель постепенно становится предельно мягкой, то есть напрочь лишенной какого бы там ни было каркаса. Удивительно, но при этом она является еще и многофункционально, а следовательно, весьма удобной и практичной.

Примером такой нетривиальной мебели может служить модель кресла от дизайнера Anders Backe. Толстый стеганый материал свернут в некое подобие кокона, куда так и хочется забраться с ногами, уютно устроившись внутри, как в маленьком домике или раковине. За удобство отвечает маленькая подушечка, находящаяся прямо под спиной сидящего человека.

Однако изначально данное кресло представляет собой мягкий напольный мат, который легко трансформируется в собственно сиденье, скрепляясь замком-молнией. Просто, быстро и удобно. Теперь вам не надо ломать голову, куда рассадить всех гостей на дружеской вечеринке, а потом – куда уложить их спать. Кресло и мягкое спальное место в одном флаконе – ну разве не прелесть? Кстати, модель носит название «Futon», явно по аналогии с традиционными японскими постелями-футонами, которые стелятся прямо на пол.

Мебель, Мягкая мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Lenok73:

    Эта мебель подходит в основном детям, взрослый человек будет выглядеть в ней комично, когда нужно будет сесть или встать, а кто имеет проблемы с ногами или лишним весов, с этой задачей наверняка не справиться.

  2. elevator:

    Действительно, довольно симпатичные мебельные наборы, которые подойдут к какому-либо светлому оригинальному дизайну интерьера помещения. В целом, достаточно интересно, чтобы можно было подумать о покупке.

  3. reparcam:

    Хороший дизайн и симпатичная мебель, но вот только мы то не японцы, чтобы валяться на полу, конечно заниматься любовью на ней классно, а вот с друзьями в лото особенно не поиграешь, по этой причине себе домой я не куплю такую мягкую мебель, ну разве что одно креслице…

  4. nidnek:

    Как бы я хотел купить мягкое кресло такого типа! Мне очень нравится читать, сидя на полу, а не в обычном кресле. Иногда и с ноутом на ковре устраиваюсь, а не за столом. Такое кресло кокон было бы для меня в самый раз. Правда, не понял, как там действует система застежек, а то можно было бы и на заказ такое стеганое чудо изготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *