Музыкальное кресло, или лучший способ «достать» соседа

Музыка способна творить чудеса. Она окружает нас повсюду, она способна передавать эмоции, она помогает работать или располагает к отдыху, мелодия может говорить без слов, менять настроение, быть средством общения (как утверждают ученые) даже с внеземным разумом. Для людей искусства, в любом его проявлении, музыка – это муза, средство самовыражения и вдохновения.

И поскольку креативный дизайнер Джейянг Чан считает себя настоящим художником, человеком творческим, не удивительно, что его новый проект, оригинальное кресло Echoism Chair, превратился в необычный музыкальный инструмент. По замыслу создателя мелодичное кресло предназначено для тех, кто, отдыхая, желает поделиться своим вдохновенным настроением с окружающими. А что может лучше справиться с этой задачей, как не мелодия, рождающаяся при тихом переборе струн?

Конечно, настоящий музыкант возьмет в руки любимый инструмент и сыграет грустную, зажигательную, спокойную или ностальгическую пьесу. Но на арт-мебели от JaeYoung Jang делать это станет ещё интереснее. Кресло Echoism Chair выступает некоей light-версией для тех, кто музыкальной грамоте не обучен, но так жаждет поделиться своим внутренним настроением с окружающими, когда эмоции больше нельзя удерживать в себе! Да и просто помедитировать, задумчиво перебирая струны на боковых стенках кресла, — разве это не прекрасный способ расслабиться и провести «сеанс звукотерапии»?

Идея, заложенная в проект Echoism Chair, не может не заинтересовать и заинтриговать, ведь играть таким «забавным» образом, наверняка, понравится очень многим. А, может быть, непрофессиональная игра-баловство при помощи данного стульчика станет стимулом к серьезным занятиям музыкой на настоящей гитаре, арфе или виолончели — кто знает…

Но как быть с соседями, членами семьи, окружающими, которые посчитают ваше самовыражение музыкальной какофонией? На этот вопрос ответа нет. Хотя, впрочем, чем не способ «достать» нелюбимого соседа? Ведь и для такой цели использовать оригинальное музыкальное кресло можно!

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Слишком оригинальная идея родилась у дизайнера. Мелодии некоторых музыкантов способны вывести из себя, что уж говорить про импровизации в кресле… Мне кажется, хозяин музыкального кресла рискует поссориться со всеми окружающими.
    Может, есть некий секрет и звуки получаются всегда приятные?

  2. Wana:

    Я когда думаю о чём-то или планирую что-то очень люблю что-то перебирать руками, и мне такое кресло было бы в радость, но вот думаю для квартиры оно не очень подойдет, если только там звук тише не делается. А для частного дома или дачи просто замечательно.

  3. brightalena:

    Идея «оживить дом» не нова. Начиная от часов с кукушкой, музыкальных картин до программируемых устройств релаксации, воспроизводящих шум морского прибоя, пения птиц, потрескивания поленьев в камине и т.д. Но вот так незатейливо с креслом…Очень трудно совместиь торжественную созерцательность азиатской натуры с неуемной непредсказуемостью славянской души. То, что подвигнет рядового иностранца на освоение музыкальных тонкостей и, возможно, «станет стимулом к серьезным занятиям музыкой на настоящей гитаре, арфе или виолончели», для нашего человека станет непреодолимым искушением «отыграться» на родных, близких, соседях за все негоразды, которыми изобилует наша жизнь. Вспомните, какой популярностью в недалеком прошлом пользовались диски с записью скрипов дерей, детского плача и прочих весьма неприятных звуков… Креатив — это хорошо, интересно, но обязательно нужно учитывать особенности нашего менталитета и бережно к нему относиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *