«Музыкальная» интерпретация индийских архитекторов

Прямо скажем, такую необычную модель двери вряд ли встретишь где-нибудь ещё. Хотя вполне возможно, что подобный эксклюзивный «занавес» вполне придется кому-то по душе. Созданный дизайнерами из индийской студии Matharoo Associates проект оригинального функционального арт-объекта «Curtain Door» («Двери-занавес») можно смело назвать произведением современного архитектурного искусства.

Благодаря креативной идее авторов проекта высокий дверной проем превратился в некий фантастический деревянный занавес, чьи плавные изгибы невозможно не сравнить с «играющими» клавишами фортепиано.

Сюрреалистические формы двери-занавеса «Curtain Door» состоят из 40 элементов, для изготовления которых была использована драгоценная древесина бирманского тика с уникальным текстурным рисунком. Удивительный функциональный арт-объект размещен между двумя высокими бетонными стенами. Благодаря этому в закрытом состоянии «занавес» напоминает массивные ворота крепости, а в открытом положении становится похож на волнообразную, элегантную деталь современного интерьера.

Издали уникальный архитектурный объект действительно похож на легкий занавес, и лишь подойдя поближе можно рассмотреть всю сложность конструкции двери «Curtain Door». Хотя и здесь создатели необычного художественного произведения постарались скрыть от глаз посетителей техническую составляющую их детища. Все тросы, шкивы, подшипники и противовесы как можно тщательнее укрыты внутри конструкции.

А вот центральное место в проекте «Curtain Door» отведено завораживающей красоте древесного рисунка и «бегущим дорожкам» музыкальных переливов. Даже массивная, на первый взгляд, волнообразная дверная ручка теряется при открытом положении двери-занавеса в этом плавном «танце» клавиш фортепиано.

Входные двери, Двери, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Woland174:

    Зачем такие двери нужны, конечно может и найдется человек которому они понравятся, но это только на любителя. Ничего супер пупер красивого лично я в этих дверях не увидел. Просто мне кажется когда нет идей, не стоит делать абы что. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *