Музыка огня. Обзор блогов

Времена, когда камины использовались для обогрева жилища, давно прошли. И это хорошо, ведь центральное отопление или газовый котел гораздо удобнее, да и обходятся дешевле, чем дровяная или угольная топка. Однако камины вновь возвращаются в наши интерьеры уже в качестве декоративного элемента, ведь только живой огонь способен создать такую неповторимо уютную атмосферу!

Камин в доме

Если вы считаете, что камину не место в городской квартире, вы ошибаетесь! Конечно, много зависит от размеров квартиры, но если площадь позволяет, задумайтесь об установке камина, ведь это один из самых главных способов создать «Тепло и уют в гостиной»! В статье вы найдете и другие идеи, как сделать дом более уютным. Камин просто идеально впишется в интерьер в стиле шале – спокойный, солидный и основательный. Об «Особенностях шале в оформлении интерьеров» читайте в интересной заметке.

Разумеется, «Выбор камина» для дома зависит от многих факторов. Учесть все нюансы вам поможет автор этой подробнейшей публикации. В целом, для городской квартиры отличным вариантом станет декоративный камин, который не выполняет отопительных функций, зато радует видом живого и яркого огня. Именно о таких каминах рассказывает наш блоггер в своей заметке с поэтичным названием «Классическая музыка огня».

Какие бывают камины

Итак, если вы все решили, что камину в вашем доме – быть, то рекомендуем к обязательному прочтению статью «Виды каминов и особенность их установки». Она хороша тем, что в ней рассматриваются достоинства и недостатки разных типов каминов. Еще один неплохой материал на эту тему посвящен «Каминным чугунным топкам».

Строим сами!

Приступая к строительству камина, стоит как можно подробнее изучить данную тему, иначе вы рискуете попасть впросак и вместо стильного и впечатляющего элемента интерьера получить невразумительное нечто. В заметке «Декоративный камин» автор дает несколько дельных советов о том, как разбить сборку декоративного камина на этапы, тем самым облегчив работу.

Очень полезной окажется публикация «Камин. Строительство» — из нее вы узнаете, как выбрать место для камина, какой должна быть кладка и как сделать вентиляцию. Ну а статья «Чем облицовывают камин», как следует из названия, посвящена финишной отделке.

Конечно, не все может пройти гладко, особенно если вы занимаетесь строительством камина впервые. Но не расстраивайтесь, большинство недочетов можно исправить! Об этом читайте в блоговой записи «Камин. Проблемы и решения».

Камин на даче

Если в квартире сделать камин все же проблематично, то построить «Камин для загородного дома» можно практически всегда! Особенно если воспользоваться дельными советами одного из наших авторов.

Другой блоггер считает, что для дачи идеально подойдут «Угловые камины». Свое мнение он убедительно доказывает в статье. Впрочем, такие топки найдут свое место и в городской квартире. Возможно именно этим объясняется «Популярность угловых каминов», как вы считаете?

Камины, Новости, ОВ и кондиционирование

Комментарии пользователей:

  1. irka1161:

    Всегда мечтала о камине в своем доме. Муж взялся строить его самостоятельно, так как хотели подобрать внешний вид и выбор материалов на собственный вкус. На это ушло немного времени и средств. Сейчас в гостиной дома стало очень уютно и тепло

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *