Музей, сливающийся с окружающим ландшафтом

Концепция необычной архитектуры нового здания музея Komatsu science museum, расположенного в одном из пригородов Токио, заключается в том, чтобы рукотворное сооружение не просто гармонировало с окружающим ландшафтом, но было в буквальном смысле слова интегрированным в него. Автор этого уникального проекта, архитектор Mari Ito из студии Urban Architecture Office (UAo) попытался сделать все возможное, чтобы здание было не обычным дополнением парковой зоны, а само превратилось в часть этого парка.

Достичь такого эффекта архитектору удалось за счет применения волнообразной формы конструкций корпусов музейного комплекса. Каждое строение имеет достаточно пологий уклон, позволяющий свободно гулять «по крышам». Зеленое покрытие кровель здания музея наук Komatsu science museum усиливает эффект органичности современного сооружения и значительно увеличивает зеленую парковую зону в этом районе Токио.

Основные экспозиционные площади расположены в одном из самых больших корпусов Komatsu science museum. Центральный зрительный зал находится внутри высокого купола, построенного в северо-западном углу участка.

В темное время суток музейный комплекс из волнообразных зданий с зелеными покрытиями на крышах подсвечивается сотнями светодиодов. Система освещения оснащена датчиками ветра, благодаря которым интенсивность свечения ламп меняется, создавая красочные картины-интерпретации потоков воздуха.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *