Мусор – в дело!

Мусор – в дело! Утилизация мусора, скапливающегося на общественных пляжах, давно стала одной из самых важных проблем курортных городов. В Италии решили подойти к этому вопросу творчески, в результате чего мусору нашлось самое неожиданное применение.

Художник из Германии Ханс-Юрген Шульт возвел в Риме настоящий отель, стены и крыша которого состоят из отходов, которые были собраны на пляжах 24 разных европейских стран волонтерами. На строительство здания ушло 12 тонн мусора. Несмотря на столь необычный стройматериал, отел получил звучное название Corona Save The Beach.

Мусор – в дело! Необычный отель является не просто квинтэссенцией художественного взгляда Ханса-Юргена на жизнь курортных городов. Его главным желанием было обратить внимание общественности на то, сколько вреда могут причинить люди морскому побережью.

Однако, несмотря на экстравагантный вид, отель получился довольно неплохой. Если, конечно, не считать полного отсутствия таких удобств, как центральное водоснабжение, электричество и канализация. В то же время посетители имеют возможность остановиться в одном из пяти имеющихся здесь двухместных номеров. Первой обитательницей «мусорной» гостиницы стала Хелена Кристенсен, позировавшая когда-то художнику.

Новости, Объекты строительства, Уникальные сооружения

Комментарии пользователей:

  1. lisnik:

    Прославился на весь мир, та и ладно. Все равно этот отель не настоящий, так бутафория. Я даже не могу себе представить, что надо было делать с этими отходами, чтоб они не издавали зловонья. Вся проблема не в мусоре, а в его производителе — человеке. Ни один город в мире, за редким исключением не решил проблему с отходами.

  2. Гость:

    Отель из мусора,я считаю,что -это ерунда.Мусор надо утилизировать.А не переносить его с одного места в другое место.Кто же будет жить в таком отеле?Это не гигиенично и не приятно.Пусть ученые работают над этой проблемой,а не над уничтожением мира разными способами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *