Мозаика – вторая жизнь битого стекла

Все знают, что разбитая посуда – это к счастью, а вот к чему бьется простое стекло, народная мудрость умалчивает. Хотя если речь идет об американском дизайнере Эллен Блэйкли, можно с уверенностью заявить – к созданию красивых и необычных вещей. Таких, например, как мозаичные коллекции от студии «Ellen Blakeley Studio».

Порою просто не перестаешь удивляться, глядя, как настоящие художники черпают вдохновение из самых, казалось бы, неприметных вещей, на которые обычный человек не обратит внимания. На создание такой необычной мозаики Эллен натолкнул вид стеклянных осколков на улице.

В настоящее время в активе студии находятся три основных коллекции мозаики, каждая из которых может быть видоизменена по желанию заказчика.

В этих декоративных украшениях разноцветное промышленное стекло может сочетаться с чем угодно – с камнем, керамикой, деревом. Есть даже модель мозаики на дубовой коре. Оформление тоже самое различное – от кусочков бумаги или обоев до ткани, от фотографий до сделанных вручную аксессуаров.
 
Стоит также отметить, что в работе Эллен применяет, грубо говоря, отходы и производственный брак  стекольного завода, расположенного в Калифорнии. Вот такая своеобразная утилизация или, если угодно, вторичное использование сырья.

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. gurdanna:

    У нас давно применяют в отделке битое стекло. Мы добавляли его в смесь для наружной отделки дома. Получается красиво, на солнце поблёскивает. Мозаичные коллекции от студии «Ellen Blakeley Studio» — это действительно вторая жизнь стекла. Такой декор нашёл бы место во многих делах. Жаль, американский дизайнер секретов своих не раскрывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *