Мозаика прекрасна во всех видах!

Мозаика прекрасна во всех видах!Мозаичный узор всегда привлекает повышенное внимание, и неважно, настоящая ли это мозаика или ее реалистичная имитация. И тот, и другой вариант отделки имеют свои плюсы, ну за разнообразие декоров отвечают дизайнеры со всего мира!

Например, студия Ann Sacks недавно представила любопытную новинку. Коллекция «Chrysalis» просто поражает воображение многообразием мозаичных элементов, вошедших в нее! Все эти «детальки» изготавливаются из смальты, а их необычная форма позволяет создавать на стенах потрясающие орнаменты! При этом сочетать разные элементы и их цвета можно так, как подсказывают ваша фантазия и чувство стиля.

А вот серия «Pop Up» от другой компании подойдет тем, кто не желает тратить слишком много времени на укладку мозаики. Здесь главным действующим «лицом» является керамическая плитка стандартного размера 25 х 45 см, дизайн которой копирует мозаичную кладку. Коллекция инте5ресна тем, что мозаика не просто нарисована на поверхности плитки. Нет! Дизайнеры постарались воссоздать даже фактуру! В общем, создается полная иллюзия того, что перед нами настоящая мозаика. А как иначе, если под пальцами ощущаются отдельные фрагменты узора и шероховатые швы между ними?! В серии найдутся и декоративные элементы с определенным орнаментом, комбинируя которые, можно создавать настоящие панно со вполне узнаваемыми изображениями – как на фото.

Мозаика прекрасна во всех видах!Мозаика прекрасна во всех видах!

Камень, керамика, плитка, Мозаика, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Luis:

    Мозаика хороша в больших пространствах, в экстерьере, а вот дома (в привычном понимании слова «дом») когда пытаются её втиснуть — мне не нравится. Орнаменты в виде завершающих кантов, «лент» — неплохо, а вот серьезные композиции дома — нет. Им тесно.  

  2. Artem:

    Всегда прекрасна? А мне не нравится самое первое изображение в публикации, блекло и невыразительно. На второй картинке мрачные цвета, которые глаз не радуют. Мозаика таких расцветок, возможно, подошла бы для общественных зданий, а дома я такое никогда не стал бы делать, очень уж тоскливо и неуютно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *