Мозаика необычной формы

Леонардо да Винчи создавал свои мозаичные полотна из смальты однотипной формы – маленьких квадратов. Современная мозаика такой консервативностью не отличается и может похвастаться разнообразием форм и текстур. Сегодня дизайнеры представляют множество новых коллекций, элементы которых могут обладать как классической квадратной формой, так и самыми разными криволинейными очертаниями.

Данное утверждение в полной мере относится к новой коллекции мозаики «Evolution Marble». Впрочем, не совсем так. Элементы мозаики из этой серии занимают некое промежуточное положение между классикой и инновациями современного дизайна. Каждый элемент «Evolution Marble» представлен в форме трапеции, что выглядит довольно оригинально и, в тоже время, не слишком авангардно.

Кроме того, мозаика «Evolution Marble» имитирует фактуру мрамора двух сортов — Calacatta и Nero Marquinia, что делает применение её в отделке помещений еще привлекательнее.

Выпускается коллекция в трех вариантах размеров. Благодаря такому удобному решению использовать элементы из новой коллекции можно не только для отделки стен, но и для декорирования более мелких интерьерных деталей.

Камень, керамика, плитка, Мозаика, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Shkiper50:

    С плиткой работать не сложно, даже с фигурной. Основная сложность в данном случае, это умение сортировать её по оттенкам, для создания чёткого рисунка, без пятен. Для этого плитку раскладывают по поверхности на «сухую». При этом сортируют и подбирают сходные узоры. А ломанная линия стыков соответствует размытости рисунка под мрамор.

  2. Goshia:

    Если плитка будет не прямоугольной, а трапециевидной формы, то, работать с ней будет сложнее, ведь, вертикальные стыки будут находиться в разных местах, и работа будет выполняться дольше. Кроме того, у квадратной плитки на полах нагрузка на углы, во время того, как по такому покрытию ходят люди меньше, а на острых углах трапеции, она увеличивается, и плитка может трескаться. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *