Мозаика из вторсырья

Мозаика из вторсырьяБорьба за чистоту нашей планеты и экологически чистые методы производства – вот «модный» тренд последних лет. Одним из популярных направлений является повторное использование отслуживших свое вещей. Разумеется, дизайнеры, создающие отделочные материалы и предметы мебели не могли пройти мимо, подарив нам такие уникальные изделия, как стулья из старой одежды или удивительно красивые аксессуары из лампочек.

Впрочем, битое стекло тоже с успехом используется в производстве стильных коллекций для дома. Например, мозаику «Area25» и «Crono» можно с полным правом назвать «зеленой», хотя цветовое решение серий, разумеется, не ограничивается только этим цветом.

Секрет нового отделочного материала в том, что для его изготовления используются осколки стекла. Их измельчают до порошкообразного состояния, прессуют и спекают при температуре 850°C, получая затем очень красивую стеклянную мозаику. Подобный метод хорош не только тем, что стеклянный бой снова идет в дело, но и значительной экономией электроэнергии (на 85%) и воды (на 50%) по сравнению с производством мозаики с нуля.

Сами же коллекции отличаются друг от друга дизайном. Коллекция «Area25» может похвастаться идеально гладкой поверхностью, а вот «Crono» радует глаз ненавязчивым рельефом.

Камень, керамика, плитка, Мозаика, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Nanka:

    Мне очень нравится это решение с использованием вторсырья. Мозаика замечательная и я думаю, стоить она будет гораздо дешевле, а выглядеть не хуже дорогостоящих аналогов. А вот идея с лампочками не привлекает — стекло очень тонкое, вдруг лопнет или разобьется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *