Мозаичное полотно из… дерева!

В нашей стране отделка при помощи керамической плитки весьма распространена, вот только увидеть ее можно преимущественно в ванной или на кухне. Что поделать, суровые погодные условия вынуждают нас всячески утеплять свои дома, и холодная плитка на полу и стенах в жилом помещении – не лучший вариант. Но какие чудесные интерьеры с плиткой предлагают нам итальянские и испанские дизайнеры!

Теперь и мы можем немного приблизиться к средиземноморью, ведь холодная глина – не единственный материал, годящийся для изготовления плитки. Дизайнеры из разных компаний  постоянно ищут альтернативы привычной керамике или обоям. Что вы скажете, например, о дереве? Коллекции деревянной плитки нашли свое место в ассортименте многих компаний, например, таких как «Flux Studio» или «Everitt & Schilling Tile».

Дерево приятно на ощупь, хорошо сохраняет тепло да и вид имеет привлекательный. Ну так кто сказал, что его удел – это доски? Оказывается, из дерева можно сделать отличную мозаику! А после специальной обработки оно подойдет даже для отделки помещений с повышенной влажностью, хотя такую красоту не грех разместить и в гостиной, и в спальне, ведь сочетание различных цветов, рисунков и фактуры может давать весьма интересные эффекты.

                                

Камень, керамика, плитка, Мозаика, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Lusi:

    Идея замечательная. Надеюсь, что деревянная плитка в скором времени появится и в наших магазинах. Отделка деревом делает любой интерьер более уютным. Вот только специальная обработка этого материала различными пропитками ставит под сомнение экологичность новинки.

  2. iloshinka:

    Вау! Никогда о таком не слышала и не увидела. Смотрится очень стильно и оригинально, но ведь дерево не везде можно использовать, хоть я и вижу фото в ванной, но все же не понимаю, как оно там не набухнет и не испортится?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *