Мой маленький уютный дом…

Не всем повезло жить в большой квартире, однако, если у вас жилье маленькой площади, не стоит расстраиваться. Главное, подойти к организации пространства с умом и фантазией.

Очень интересная акция прошла в начале января в парижском метро. Одну из станций подземки временно арендовала очень известная компания, производящая разнообразные товары для дома, от мебели до посуды. Вероятно, вы уже догадались, что речь идет об «Ikea». Акция же, организованная агентством «Ubi Bene», носила название «The Ikea Apartment — 54m2 ideas to life». Да-да, именно так: идеи для жизни на площади в 54 кв.м.

Прямо на станции метро разместилась временная инсталляция, занимающая как раз такую площадь. Ее внутренние «помещения» были обставлены компактной мебелью и предметами быта от «Ikea», призванными показать, что даже в такой небольшой квартире можно жить комфортно. Для усиления эффекта внутри постоянно находились люди, которые наглядно демонстрировали, что домашний уют не зависит от площади жилья. Разумеется, интерьеры инсталляции отлично просматривались снаружи, иначе в ней не было бы смысла.

Любоваться на столь необычное зрелище парижане и гости города могли почти целую неделю – с 9 по 14 января 2012 года.

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. valera73:

    Возможно для парижан квартира площадью 52 кв.м. и кажется совсем крохотной, но наших людей, выросших в коммуналках и «хрущёвках» этим не удивить. 52 кв.м. — это площадь стандартной двухкомнатной квартиры (даже не «хрущёвки»). Тем не менее тезис о том, что «домашний уют не зависит от площади жилья» следует считать правильным. Удачная расстановка мебели и предметов интерьера способна сделать комфортной и функциональной квартиру и гораздо меньшего размера. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *